Otros documentos DE - ES Beste lan batzuk
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Otros documentos DE - ES Beste lan batzuk by Subject "Alemania"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
Publication Open Access Grundzüge der Agrargeschichte. 3: Die Moderne: reseña(Universidad de Murcia, 2018) Sanz Lafuente, María Gloria; Economía; EkonomiaLa obra que es objeto de esta recensión forma parte de un proyecto editorial de tres volúmenes con más de 800 páginas, que ha sido promovido por Stefan Brakensiek, Rudolf Kieβling, Werner Troβbach y Clemens Zimmermann. Hacer un alto en el camino de las tres últimas décadas en una Alemania reunificada y sintetizar las aportaciones de la investigación agraria sobre el periodo comprendido entre 1880 y la primera década del nuevo siglo es una meta tan arriesgada como encomiable y el historiador encargado de la redacción de este tercer volumen, Gunter Mahlerwein, consigue en gran medida su objetivo.Publication Open Access Handwörterbuch zur ländlichen Gesellschaft in Deutschland: reseña(Universidad de Murcia, 2007) Sanz Lafuente, María Gloria; Economía; EkonomiaEl Diccionario para la sociedad rural en Alemania –Handwörterbuch zur ländlichen Gesellschaft in Deutschland–, editado por los sociólogos Stephan Beetz, Kai Brauer y Claudia Neu, presenta un estudio de treinta conceptos clave para el análisis la sociedad agraria alemana. Es de agradecer el interés por establecer una recapitulación conceptual, como instrumento para los investigadores que se introducen en el estudio de la sociedad rural alemana. En este sentido, se señala un interés por que cada uno de estos conceptos se convierta en una pequeña introducción para los estudiosos de la sociedad rural.Publication Open Access Wir beherrschen den pflanzlichen Organismus besser,… Wissenschaftliche Pflanzenzüchtung in Deutschland 1889-1945: reseña(Universidad de Murcia, 2006) Sanz Lafuente, María Gloria; Economía; EkonomiaLa obra de Thomas Wieland se centra en el caso alemán y desde un área específica, en el estudio de las plantas y su transformación biológica con fines productivos desde finales del siglo XIX hasta finales de la Segunda Guerra Mundial.