Publication: Estudio sobre la percepción de los diferentes atributos de la leche de vaca por parte de los consumidores de la comarca de Pamplona. Aplicación al caso de la ¨leche de máquina expendedora¨
Files
Date
Authors
Director
Publisher
Project identifier
Abstract
El sector lácteo está sufriendo unos años de fuerte inestabilidad de precios. Tras dos ejercicios de precios favorables para el productor, nos encontramos en un momento de precios muy desfavorables que está haciendo que peligre la viabilidad de muchas explotaciones. Para evitar esta inestabilidad la PAC ha venido regulando estos mercados mediante el empleo de diferentes instrumentos entre los que destaca el establecimiento de cuotas lácteas. Sin embargo este régimen de cuotas desaparecerá en 2015. La consecuencia más inmediata de esta liberalización de la producción puede ser un aumento de la inestabilidad de los precios. Ante esta situación algunos ganaderos de Navarra han optado por buscar nuevos canales de comercialización para fidelizar una clientela con un producto diferenciado (leche pasteurizada en venta directa) . Es el caso del establecimiento de las máquinas expendedoras de leche. El presente trabajo trata de identificar cuales son los atributos que los actuales consumidores de “leche de expendedora” valoran al adquirir este producto, y cual es el nivel de conocimiento de los consumidores de la comarca de Pamplona de este tipo de producto. Para ello la información se obtendrá mediante encuestas personales realizadas a una muestra representativa de consumidores de la cuenca de Pamplona. Posteriormente los datos se tratarán con el paquete estadístico SPSS 12.0 llevándose a cabo una serie de análisis univariantes, bivariantes y multivariantes, necesarios para alcanzar el objetivo fijado.
Description
Keywords
Department
Faculty/School
Degree
Doctorate program
item.page.cita
item.page.rights
Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.