Estudio sobre el grado de conocimiento y consumo de la castaña y sus transformados en Pamplona y su comarca

dc.contributor.advisorTFEGarcía López de Meneses, Teresa
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorAldaya Aldareguia, Antxon
dc.contributor.departmentGestión de Empresases_ES
dc.contributor.departmentEnpresen Kudeaketaeu
dc.coverage.spatialeast=-1.645774500000016; north=42.812526; name=Pamplona, Navarra, España
dc.date.accessioned2016-09-26T06:34:58Z
dc.date.available2017-01-01T00:00:15Z
dc.date.issued2016
dc.description.abstractLa situación actual de la castaña como fruto se encuentra en momento atractivo desde el punto de vista de su comercialización. Las producciones de castaña han ido decreciendo desde los años 60 hasta hoy en día, a causa de diversas razones que se explicarán en el desarrollo del trabajo. Sin embargo, los productos transformados de las castañas y, en menor medida, las castañas enteras, tienen su nicho de mercado, algunos como producto delicatessen. Existe una “IGP Castaña de Galicia”, la cual regula la producción, su posterior transformación y la comercialización. Este trabajo tiene como objetivo analizar el grado de conocimiento y de consumo de castañas y sus transformados por parte de la población de Pamplona y su Comarca. La primera parte del trabajo trata de analizar la situación de los mercados a nivel mundial, europeo y español, haciendo especial énfasis en el mercado nacional, tratando la problemática existente y sus posibles soluciones. Una vez conocida la situación actual de los mercados, la segunda parte del trabajo se centra en obtener información entre la población de Pamplona y su Comarca, con el fin de analizar el grado de conocimiento y consumo de la castaña, tanto en fresco como sus transformados. Esta información será tratada con las correspondientes técnicas estadísticas, y los resultados obtenidos permitirán elaborar conclusiones que pueden ser útiles para las empresas del sector.es_ES
dc.description.degreeIngeniería Técnica Agrícolaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritza Teknikoaeu
dc.embargo.lift2017-01-01
dc.embargo.terms2017-01-01
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.other0000629355
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/22288
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectProductos transformados de la castañaes_ES
dc.subjectActitud de los consumidoreses_ES
dc.subjectEncuestases_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES
dc.titleEstudio sobre el grado de conocimiento y consumo de la castaña y sus transformados en Pamplona y su comarcaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorTFEOfPublication6c58f17f-099d-4ca1-a3bc-bacb4175567c
relation.isAdvisorTFEOfPublication.latestForDiscovery6c58f17f-099d-4ca1-a3bc-bacb4175567c

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
629355.pdf
Size:
7.6 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.78 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: