Publication: La importancia del atributo origen en la elección de productos agroalimentarios. El caso del espárrago de Navarra
dc.contributor.author | Cortiñas Ugalde, Mónica | |
dc.contributor.author | Chocarro Eguaras, Raquel | |
dc.contributor.author | Elorz Domezain, Margarita | |
dc.contributor.author | Villanueva Orbaiz, María Luisa | |
dc.contributor.department | Gestión de Empresas | es_ES |
dc.contributor.department | Enpresen Kudeaketa | eu |
dc.date.accessioned | 2017-01-05T12:03:55Z | |
dc.date.available | 2017-01-05T12:03:55Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se analiza la importancia de los atributos extrínsecos en la elección del consumidor para la categoría del espárrago blanco, prestando especial atención a la influencia del origen y a la de la denominación de origen espárrago de Navarra. Para ello, se diseña un experimento que incluye 18 pantallas de elección con alternativas formadas por combinaciones de dichos atributos. Los resultados se analizan mediante un modelo logit multinomial que permite valorar la importancia de los atributos. Mediante una segmentación latente se controla la heterogeneidad y detectamos segmentos diferenciados en el conjunto de los consumidores. | es_ES |
dc.description.abstract | In this research, we analyze the importance of the extrinsic attributes in the customer’s choice of the white asparagus category, paying special attention on the influence of the origin and in the asparagus designation of origin from Navarra. For this, an experiment was designed which included 18 choice screens’ with choices made with combinations of the attributes. The results are analyzed according to a logit multinomial model which allows evaluating the importance of the attributes. Due to a latent segmentation, heterogeneity is controlled and we detect different customer segments. | en |
dc.format.extent | 34 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.identifier.issn | 1578-0732 | |
dc.identifier.uri | https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/23200 | |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | Asociación Española de Economía Agraria | es_ES |
dc.relation.ispartof | Economía Agraria y Recursos Naturales. Vol. 7, 13. (2007), pp. 57-90 | es_ES |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | Denominación de origen | es_ES |
dc.subject | Espárrago de Navarra | es_ES |
dc.subject | Diseño experimental | es_ES |
dc.subject | Análisis de elección | es_ES |
dc.subject | Segmentación latente | es_ES |
dc.subject | Designation of origin | en |
dc.subject | Asparaguses from Navarra | en |
dc.subject | Experimental design | en |
dc.subject | Choice analysis | en |
dc.subject | Latent segmentation | en |
dc.title | La importancia del atributo origen en la elección de productos agroalimentarios. El caso del espárrago de Navarra | es_ES |
dc.title.alternative | The importance of origin in the choice of agricultural products. The case of Navarra asparagus | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.version | Versión publicada / Argitaratu den bertsioa | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | 6730a5e7-4517-4bd5-98f7-153b481be60b | |
relation.isAuthorOfPublication | c53c4f63-559c-4673-bbfc-fc4bdda8d291 | |
relation.isAuthorOfPublication | 7572080f-81a1-4564-836f-b1b2d30e5b12 | |
relation.isAuthorOfPublication | 38b0d02a-4543-49f3-a7c0-047ecfda85e5 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 6730a5e7-4517-4bd5-98f7-153b481be60b |