Control de la madurez en manzana por tecnología NIRS y análisis sensoriales y texturales

Date

2012

Authors

Alcalde Lazcano, Carlos

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua

Project identifier

Abstract

En el siguiente proyecto fin de carrera se pretende crear un modelo de calibración basado en la información espectral en el rango NIR (infrarrojo cercano) del espectro, con el objetivo de predecir el contenido en sólidos solubles de la manzana, así como realizar un análisis cualitativo que permita clasificar las frutas en función del parámetro sensorial: harinosidad. Todo ello para la variedad Royal Gala. Para conseguir dicho objetivo, se van a desarrollar las siguientes tareas: • Obtener dos espectros NIR de cada manzana analizada. • Obtener los datos reales de calidad, sólidos solubles, firmeza, color, peso y calibre de cada manzana analizada. • Obtener un método estadístico que relacione los datos medidos de forma tradicional con los espectros obtenidos con la técnica NIR. • Calcular un modelo estadístico que sea capaz de predecir los valores de los distintos parámetros de calidad de fruto. • Evaluar los resultados obtenidos para cada parámetro medido .

Description

Keywords

Tecnología NIRS, Manzanas Royal gala

Department

Proyectos e Ingeniería Rural / Landa Ingeniaritza eta Proiektuak

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos / Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Ingeniería Técnica Agrícola, Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa

Doctorate program

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