Publication: Diseño e introducción de un nuevo producto en el mercado. Aplicación a un nuevo vino
dc.contributor.advisorTFE | Sánchez García, Mercedes | |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.author | Llorca Santesteban, Andrés | |
dc.contributor.department | Gestión de Empresas | es_ES |
dc.contributor.department | Enpresen Kudeaketa | eu |
dc.coverage.spatial | east=-2.0440538999999944; north=42.6507142; name=Ayegui, Navarra, España | |
dc.date.accessioned | 2015-11-25T07:57:35Z | |
dc.date.available | 2015-11-25T07:57:35Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | En la actualidad las empresas están en una continua evolución. Constantemente se diseñan nuevos productos y se dan de baja otros tantos. Los gustos de los consumidores varían enormemente en el tiempo por eso resulta imprescindible para las empresas estar en una continua evolución. Históricamente podríamos decir que España no ha sabido mantener esta evolución en lo que al ámbito vinícola se refiere. Dado que España es el país con más hectáreas de viñedo del mundo. Sin embargo, no es ni el que más cantidad de vino produce ni el que más caro lo vende. (Rabobank 2013). En el este proyecto vamos a tomar como referencia la empresa Bodegas Irache, la cual tiene una larga trayectoria profesional en el campo de la elaboración y distribución de vinos. No obstante, llevaba unos cuantos años sin introducir ningún nuevo producto en el mercado. Además de explicar los procesos seguidos en el trabajo de marketing al crear e introducir un nuevo vino en el mercado, se explicará la situación actual del vino, tano en España como en el mundo. Se detallan los pasos seguidos para desarrollar un nuevo vino. El nuevo vino a desarrollar se conocerá como CRISS y se trata de un crianza del 2011 constituido únicamente por la variedad tempranillo 100%. | es_ES |
dc.description.degree | Ingeniería Agronómica | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritza Ingeniaritza | eu |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.identifier.other | 0000629340 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/19427 | |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | Nuevos productos | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject.geo | Ingeniería agroalimentaria | es_ES |
dc.title | Diseño e introducción de un nuevo producto en el mercado. Aplicación a un nuevo vino | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dspace.entity.type | Publication |