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Tratamiento higrotérmico del aire en un secadero de jamones

dc.contributor.advisorTFEPascual Buisán, Miguel Ángeles_ES
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales y de Telecomunicaciónes_ES
dc.contributor.affiliationTelekomunikazio eta Industria Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorSancho Rodrigo, Víctores_ES
dc.contributor.departmentIngeniería Mecánica, Energética y de Materialeses_ES
dc.contributor.departmentMekanika, Energetika eta Materialen Ingeniaritzaeu
dc.date.accessioned2014-01-14T07:21:20Z
dc.date.available2014-01-14T07:21:20Z
dc.date.issued2013
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene por objeto el diseño, ejecución y puesta en marcha de la instalación frigorífica de un secadero de jamones. La producción del jamón curado ha sufrido en las últimas décadas un proceso de industrialización aunque se sigue basando en los procesos de elaboración tradicionales. Las variaciones introducidas en el proceso de elaboración se relacionan principalmente con la mecanización de los procesos y la utilización de secaderos artificiales donde el control de la temperatura y humedad relativa permite conseguir una producción a lo largo de todo el año y no depender de la climatología. Las principales etapas del proceso de curación del jamón curado son: salazón, postsalado, secado y bodega. Dependiendo del proceso seguido en la curación del jamón entre las fases de postsalado y secado en ocasiones se introduce una fase intermedia denominada postsalado-secado. En el presente proyecto se va a analizar y diseñar la instalación frigorífica de las siguientes etapas: postsalado, postsaladosecado, secado y bodega.es_ES
dc.description.degreeIngeniería Técnica Industriales_ES
dc.description.degreeIndustria Ingeniaritza Teknikoaeu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.format.mimetypeapplication/zipen
dc.identifier.other0000578185es_ES
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/8923
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.subjectJamón curadoes_ES
dc.subjectSecaderos de jamoneses_ES
dc.subjectInstalaciones frigoríficases_ES
dc.titleTratamiento higrotérmico del aire en un secadero de jamoneses_ES
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dspace.entity.typePublication

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