Comportamiento agronómico, contenido en almidón y amilosa en germoplasma de patata

dc.contributor.advisorTFEFarrán Blanch, Inmaculada
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorJiménez Flor, Javier
dc.contributor.departmentProducción Agrariaes_ES
dc.contributor.departmentNekazaritza Ekoizpenaeu
dc.date.accessioned2015-11-25T07:37:53Z
dc.date.available2015-11-25T07:37:53Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractEste trabajo fin de carrera está enmarcado en el proyecto QUEST (Quality starches by Exploiting new breeding tools in Solanum tuberosum, “Obtención de almidón de calidad mediante la explotación de nuevas herramientas de mejora genética en Solanum tuberosum”) realizado en la empresa NEIKER (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario) conjuntamente con una empresa alemana. Dentro del proyecto QUEST, el objetivo de este Trabajo Fin de Carrera es el estudio del comportamiento agronómico y la determinación del contenido de almidón y amilosa en germoplasma de patata. Para ello se ha determinado el rendimiento de producción en las distintas variedades de patata y la determinación de la materia seca de las mismas, así como el contenido en almidón y amilosa de cada variedad. Las principales conclusiones son: - Se ha observado un comportamiento agronómico muy heterogéneo entre las distintas variedades estudiadas, destacando los bajos valores tanto en cobertura vegetal como en crecimiento de las “papas nativas”. - Las variedades con mayor número de tubérculos han sido Alda, Diba, San, Kasta y H98A/25. Y las más productivas han sido Priamos, Ramses, Melibea, el clon 05/112-3 y Melody. - Las variedades con mayor porcentaje de almidón han sido las silvestres NKS- 036, NKS-072 y NKS-089. Y el contenido en amilosa más alto ha sido el de las variedades 05/122-3, Roja Riñon, Spunta, NKS-061, NKS-050, NKS-016 y NKS-006.es_ES
dc.description.degreeIngeniería Técnica Agrícolaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritza Teknikoaeu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.other0000629338es_ES
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/19426
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectAmilosaes_ES
dc.subjectGermoplasma de patataes_ES
dc.subjectComportamiento agronómicoes_ES
dc.titleComportamiento agronómico, contenido en almidón y amilosa en germoplasma de patataes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorTFEOfPublication6442ab25-7b61-4611-a7b8-d237c8cf5d82
relation.isAdvisorTFEOfPublication.latestForDiscovery6442ab25-7b61-4611-a7b8-d237c8cf5d82

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
629338.pdf
Size:
11.61 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.78 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: