Publication:
Desarrollo de productos o ingredientes a partir de lulo (Solanum quitoense Lam.)

dc.contributor.advisorMarín Arroyo, Remedioses_ES
dc.contributor.authorGonzález Bonilla, Sofía Marcelaes_ES
dc.contributor.departmentAgronomía, Biotecnología y Alimentaciónes_ES
dc.contributor.departmentAgronomia, Bioteknologia eta Elikaduraeu
dc.date.accessioned2023-03-03T07:57:05Z
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023-02-24
dc.description.abstractEl objetivo general de esta tesis es obtener productos que permitan un mejor aprovechamiento del lulo, disminuyendo sus pérdidas por daños o pudrición y aumentando su valor comercial. En concreto se desarrollará un nuevo producto a base de lulo, consistente en una bebida en polvo rehidratada con agua para su consumo, más saludable que las opciones vendidas en el mercado actualmente, con la menor cantidad de ingredientes, sin azúcares añadidos, manteniendo cualidades nutricionales, funcionales y sensoriales de la fruta, procurando mejorar el aprovechamiento de la fruta y aceptado por el consumidor. Los objetivos espeíficos son: caracterizar los frutos y sus estados de maduración, determinando características fisicoquímicas, nutricionales y funcionales de los frutos. Establecer la formulación y las condiciones de elaboración de productos deshidratados de lulo, que permitan una mejor conservación, manteniendo la calidad nutricional y funcional; caracterizar fisicoquímica y sensorialmente los productos deshidratados obtenidos; determinar la aceptación/rechazo del nuevo producto, por los consumidores.es_ES
dc.description.doctorateProgramPrograma de Doctorado en Agroalimentación (RD 99/2011)es_ES
dc.description.doctorateProgramNekazaritzako Elikagaietako Doktoretza Programa (ED 99/2011)eu
dc.embargo.lift2025-02-24
dc.embargo.terms2025-02-24
dc.format.extent253 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.doi10.48035/Tesis/2454/44850
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/44850
dc.language.isospaen
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.48035/Tesis/2454/44850
dc.rightsCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso embargado 2 años / 2 urteko bahituraes
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectLuloes_ES
dc.subjectSolanum quitoense Lam.es_ES
dc.subjectBebidas en polvoes_ES
dc.subjectProductos deshidratadoses_ES
dc.subjectConservaciónes_ES
dc.titleDesarrollo de productos o ingredientes a partir de lulo (Solanum quitoense Lam.)es_ES
dc.title.alternativeDevelopment of products or ingredients based on lulo (Solanum quitoense Lam.)en
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen
dc.typeTesis doctoral / Doktoretza tesiaes
dspace.entity.typePublication

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Tesis_doctoralSofia_Gonzalez.pdf
Size:
126.71 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: