Publication:
Análisis del potencial de mercado de derivados de productos ecológicos. Aplicación en Guipúzcoa de la manzana ecológica

dc.contributor.advisorTFESánchez García, Mercedeses_ES
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorJauregui Aizpurua, Leirees_ES
dc.contributor.departmentGestión de Empresases_ES
dc.contributor.departmentEnpresen Kudeaketaeu
dc.coverage.spatialeast=-2.223666699999967; north=43.0756299; name=Gipuzkoa, España
dc.date.accessioned2014-02-28T10:36:58Z
dc.date.available2014-02-28T10:36:58Z
dc.date.issued2014
dc.description.abstractEn la situación actual donde la globalización y homogeneidad del mercado alimentario provocan preocupación en los consumidores, los productos alimentarios ecológicos están siendo una alternativa para los consumidores que buscan signos distintivos de calidad en los productos que consumen. Por otro lado, gran cantidad de los productos ecológicos producidos a nivel nacional se destinan para la exportación, debido a la gran ausencia de empresas transformadoras de productos primarios en España. El objetivo de este trabajo es analizar el potencial de mercado de derivados ecológicos, el dulce de manzana especialmente, en Guipúzcoa,y los distintos aspectos de hábitos de los consumidores de productos alimentarios ecológicos. Para ello, se ha analizado la situación del sector de la manzana a distintos niveles, la evolución de los mercados de productos ecológicos y el potencial de producción de manzana en el término municipal de Usurbil, Guipúzcoa (se han obtenido los datos mediante una encuesta a la mayor cantidad posible de productores de manzanas). Para la obtención de datos necesarios para la realización de este trabajo, se ha realizado una encuesta a los consumidores de productos alimentarios ecológicos en la provincia de Guipúzcoa. Posteriormente, los datos obtenidos se han tratado con el programa SPSS, y se han llevado a cabo diferentes análisis como el de la varianza, el chi-cuadrado, el coeficiente de correlación de Pearson o el análisis factorial de componentes principales. Con estos análisis se han determinado diferentes aspectos acerca de los consumidores de productos alimentarios ecológicos.es_ES
dc.description.degreeIngeniería Agronómicaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritzaeu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.other0000629098es_ES
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/9532
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.subjectAlimentos ecológicoses_ES
dc.subjectManzanas ecológicases_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES
dc.titleAnálisis del potencial de mercado de derivados de productos ecológicos. Aplicación en Guipúzcoa de la manzana ecológicaes_ES
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dspace.entity.typePublication

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
629098.pdf
Size:
23.09 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.76 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: