Diseño de un intercambiador de calor para la industria alimentaria

dc.contributor.advisorTFEPérez de Eulate Arzoz, Eduardo
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales y de Telecomunicaciónes_ES
dc.contributor.affiliationTelekomunikazio eta Industria Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorVarea Pérez, Sergio
dc.contributor.departmentIngeniería Mecánica, Energética y de Materialeses_ES
dc.contributor.departmentMekanika, Energetika eta Materialen Ingeniaritzaeu
dc.date.accessioned2011-05-20T09:28:03Z
dc.date.available2011-05-20T09:28:03Z
dc.date.issued2011
dc.description.abstractEste proyecto fin de carrera tiene por objeto definir y describir todas las características y propiedades que va a cumplir el dispositivo que va a llevar a cabo la función especificada por la empresa contratante. Para ello se comenzará describiendo tanto el proceso industrial en el que se va a incluir así como las especificaciones técnicas que deberá cumplir, las cuáles han sido suministradas por la empresa para asegurar el entendimiento y el alcance del objetivo del proyecto. La empresa interesada es una de las más importantes compañías a nivel internacional. Se trata de una multinacional que desarrolla su actividad dentro del sector industrial agroalimentario, teniendo una importante cuota de mercado con gran variedad de productos a la venta en multitud de países. La planta en la que se va a instalar el equipo al que hace referencia este proyecto está dedicada a la producción de alimentos en conserva. En ella se realizan los procesos necesarios para elaborar dichos productos teniendo como punto de partida la materia prima recolectada. A partir de este punto, dicha materia prima, es sometida a múltiples operaciones para conseguir un producto en conserva que sea apto para el consumo humano, pasando todos los controles sanitarios obligatorios y que además, contenga las características deseadas para que sea un producto competitivo en el mercado del sector de la alimentación. Para ello, en una misma planta industrial, se desarrollan actividades y procesos complejos, algunos de los cuales tienen especial importancia al manejar productos para el consumo humano. Una vez completado el ciclo de producción, el producto en conserva pasa a ser convenientemente envasado y empaquetado para ser enviado como producto acabado al almacén o al cliente.es_ES
dc.description.degreeIngeniería Técnica Industriales_ES
dc.description.degreeIndustria Ingeniaritza Teknikoaeu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.other0000577452es_ES
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/3607
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectIntercambiadores de calores_ES
dc.subjectIndustrias alimentariases_ES
dc.titleDiseño de un intercambiador de calor para la industria alimentariaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dspace.entity.typePublication

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