Diseño de un intercambiador de calor para la industria alimentaria
dc.contributor.advisorTFE | Pérez de Eulate Arzoz, Eduardo | |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales y de Telecomunicación | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Telekomunikazio eta Industria Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.author | Varea Pérez, Sergio | |
dc.contributor.department | Ingeniería Mecánica, Energética y de Materiales | es_ES |
dc.contributor.department | Mekanika, Energetika eta Materialen Ingeniaritza | eu |
dc.date.accessioned | 2011-05-20T09:28:03Z | |
dc.date.available | 2011-05-20T09:28:03Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.description.abstract | Este proyecto fin de carrera tiene por objeto definir y describir todas las características y propiedades que va a cumplir el dispositivo que va a llevar a cabo la función especificada por la empresa contratante. Para ello se comenzará describiendo tanto el proceso industrial en el que se va a incluir así como las especificaciones técnicas que deberá cumplir, las cuáles han sido suministradas por la empresa para asegurar el entendimiento y el alcance del objetivo del proyecto. La empresa interesada es una de las más importantes compañías a nivel internacional. Se trata de una multinacional que desarrolla su actividad dentro del sector industrial agroalimentario, teniendo una importante cuota de mercado con gran variedad de productos a la venta en multitud de países. La planta en la que se va a instalar el equipo al que hace referencia este proyecto está dedicada a la producción de alimentos en conserva. En ella se realizan los procesos necesarios para elaborar dichos productos teniendo como punto de partida la materia prima recolectada. A partir de este punto, dicha materia prima, es sometida a múltiples operaciones para conseguir un producto en conserva que sea apto para el consumo humano, pasando todos los controles sanitarios obligatorios y que además, contenga las características deseadas para que sea un producto competitivo en el mercado del sector de la alimentación. Para ello, en una misma planta industrial, se desarrollan actividades y procesos complejos, algunos de los cuales tienen especial importancia al manejar productos para el consumo humano. Una vez completado el ciclo de producción, el producto en conserva pasa a ser convenientemente envasado y empaquetado para ser enviado como producto acabado al almacén o al cliente. | es_ES |
dc.description.degree | Ingeniería Técnica Industrial | es_ES |
dc.description.degree | Industria Ingeniaritza Teknikoa | eu |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.identifier.other | 0000577452 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/3607 | |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Intercambiadores de calor | es_ES |
dc.subject | Industrias alimentarias | es_ES |
dc.title | Diseño de un intercambiador de calor para la industria alimentaria | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/studentThesis | |
dspace.entity.type | Publication |