Publication:
Estudio de los hábitos de consumo de alimentos ecológicos de los habitantes de Pamplona

dc.contributor.advisorTFEGarcía López de Meneses, Teresaes_ES
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorBonello Zuliani, Tomás
dc.contributor.departmentGestión de Empresases_ES
dc.contributor.departmentEnpresen Kudeaketaeu
dc.coverage.spatialeast=-1.645774500000016; north=42.812526; name=Pamplona, Navarra, España
dc.date.accessioned2016-11-11T07:07:03Z
dc.date.available2016-11-11T07:07:03Z
dc.date.issued2016
dc.description.abstractEl consumo de alimentos ecológicos ha aumentado de manera global en todo el mundo. España, es uno de los principales productores europeos de los mismos, sin embargo, la mayor parte no se consume localmente, sino que es exportada. Esto, no deja de ser una contradicción, ya que por un lado se está favoreciendo un consumo respetuoso, tanto con el medio ambiente, como con la agricultura local, mientras que, por otro, se utilizan camiones que recorren enormes distancias, contaminando, para entregar dicho producto ecológico en otros países. ¿A qué se debe que la población española no esté tan interesada en el consumo de productos ecológicos, como otros países de la Unión Europea como Alemania, Francia o Dinamarca? ¿Cuáles son los principales motivos por los que los consumidores eligen alimentos ecológicos? Conocer estas y otras respuestas, analizar los distintos perfiles del consumidor, tratar de entender qué factores favorecen o retraen el consumo de alimentos ecológicos es el objetivo de este trabajo, centrado en los habitantes de Pamplona. Para ello se analizará estadísticamente la información obtenida por medio de encuestas, y posteriormente con los resultados obtenidos podremos sacar conclusiones al respecto.es_ES
dc.description.degreeIngeniería Técnica Agrícolaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritza Teknikoaeu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.other0000629379es_ES
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/22661
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectAlimentos ecológicoses_ES
dc.subjectActitud de los consumidoreses_ES
dc.subjectEncuestases_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES
dc.subject.geoEcología y medioambientees_ES
dc.titleEstudio de los hábitos de consumo de alimentos ecológicos de los habitantes de Pamplonaes_ES
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dspace.entity.typePublication

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
629379.pdf
Size:
10.56 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.78 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: