Listar por tema "Alimentación"
Mostrando ítems 21-29 de 29
-
Producción y nutrición de corderos (I)
La nutrición y la alimentación de los corderos va a estar condicionada por factores que arrancan desde el periodo de gestación e incluyen la lactancia, el destete y el cebo. -
Programa complementario a las campañas preventivas de obesidad infantil dirigido al fomento de la autoestima en niños/as de entre 6-12 años
La obesidad infantil es una de las enfermedades más prevalentes en los países desarrollados y con gran repercusión por su asociación con las principales enfermedades crónicas. Los hábitos nutricionales, estilos de vida y ... -
Programa de educación para la salud sobre el sobrepeso y obesidad infantil
La obesidad infantil está considerada como un problema de salud pública debido a que, es un trastorno crónico y multifactorial asociada a factores de morbilidad y mortalidad de diferentes enfermedades. Además, provoca una ... -
Programa de información dirigido a padres con niños de edad de 5 a 7 años, encaminado a evitar la obesidad infantil en el centro de salud de Arnedo
La obesidad infantil es uno de los problemas de salud pública más graves, llegando a alcanzar la categoría de epidemia del S.XXI. Este hecho se debe a su crecimiento en las últimas décadas y a su carácter de enfermedad y ... -
Programa de seguridad alimentaria y prevención de la desnutrición infantil en asentamientos informales en Bogotá
El programa de “Seguridad Alimentaria y Prevención de la Desnutrición Infantil en Asentamientos Informales de Bogotá” tiene como objetivo general prevenir los factores de riesgo de la desnutrición infantil en la población ... -
Propuesta de educación grupal para pacientes diabéticos tipo 2
La diabetes mellitus se considera uno de las principales problemas de salud a nivel mundial debido a su creciente prevalencia, su elevado coste y las consecuencias en la vida de las personas que la padecen. De ahí la ... -
Propuesta educativa de hábitos saludables en estudiantes de secundaria
El sobrepeso y la obesidad en la infancia y adolescencia son una de las principales preocupaciones de los organismos de Salud Pública debido a su elevada prevalencia y las complicaciones que ocasiona en la salud de quienes ... -
¿Qué significa estar bien informado? Retóricas, percepciones y actitudes ante el problema del etiquetado de los alimentos transgénicos
En este trabajo realizo un estudio de caso de la controversia sobre el etiquetado de los alimentos transgénicos, centrándome en España y la Unión Europea. Inicialmente, comparo los discursos sociales que conciben el ... -
Valoración cualitativa y cuantitativa de la dieta de un grupo de adolescentes entre 13-17 años. Propuestas de mejora
Actualmente, la alimentación en los adolescentes, es preocupante; muchos de ellos tienen malos hábitos alimenticios, tienden a saltarse comidas, e incluso están marcados por la imagen corporal. Una razón de ello, es que ...