Listar por autor "Lozano Saiz, María"
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Aplicación de la espectroscopia de infrarrojo medio para la determinación de la textura en muestras de carne pertenecientes a la indicación geográfica protegida (IGP) Ternera de Navarra
La necesidad de alcanzar altos niveles de calidad y seguridad durante la producción de alimentos requiere controles estrictos. La terneza es un parámetro clave dentro de los atributos sensoriales. Actualmente, se mide ... -
Caracterización de la carne procedente de diferentes especies animales mediante espectroscopia MIR
En el presente trabajo final de carrera se ha estudiado la aplicación de la espectroscopia infrarroja FTIR-MIR para el análisis de muestras de carne y para la estimación de su contenido lipídico y proteico. Se ha procedido ... -
Mid-infrared spectroscopy (MIR) for simultaneous determination of fat and protein content in meat of several animal species
Lozano Saiz, María; Rodríguez Ulibarri, Pablo ; Echeverría Morrás, Jesús ; Beruete Díaz, Miguel ; Sorolla Ayza, Mario ; Beriain Apesteguía, María José (Springer, 2017) Artículo / ArtikuluaThe aim of this research was to study the application of MIR spectroscopy as an alternative to conventional methods to determine fat and protein content. Samples of the main species used to produce meat products were ... -
Tenderness of PGI "Ternera de Navarra" beef samples determined by FTIR-MIR spectroscopy
Beriain Apesteguía, María José ; Lozano Saiz, María; Echeverría Morrás, Jesús ; Murillo Arbizu, María Teresa ; Insausti Barrenetxea, Kizkitza ; Beruete Díaz, Miguel (MDPI, 2022) Artículo / ArtikuluaUnderstanding meat quality attribute changes during ageing by using non-destructive techniques is an emergent pursuit in the agroindustry research field. Using beef certified samples from the protected geographical indication ...