Listar por tema "Ganadería"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Análisis de la relación entre el espesor de la grasa dorsal y el tamaño de los adipocitos en cerdas reproductoras
La correcta gestión de las reservas grasas durante el ciclo productivo de las cerdas reproductoras es un factor clave para la obtención de unos buenos resultados productivos. El principal depósito graso en las cerdas lo ... -
Conformación y engrasamiento de terneros de raza Retinta y cruzados RetintaxPirenaica y RetintaxLimusín
En el presente trabajo se comparan terneros de raza Retinta en pureza y cruzados con dos razas de aptitud cárnica más mejoradas, la Limusín y la Pirenaica, con la finalidad de profundizar en el conocimiento de los parámetros ... -
Description and valuation of livestock activity in Gmina Czernikowo, Northern of Poland
Polonia está sufriendo un cambio muy importante, está saliendo de una cultura y producción comunista hacia una capitalista. El reflejo de esto lo vemos en que los granjeros están empezando a pensar en la agricultura como ... -
Diseño y propuesta de indicadores sociales, económicos y ambientales para conocer la sostenibilidad de las explotaciones ganaderas gestionadas por Abere
En este TFM se ha procedido a desarrollar una herramienta para analizar la sostenibilidad de las explotaciones ganaderas gestionadas por Abere Koop.S., más de 120 granjas a las que se da asesoramiento y se lleva a cabo ... -
Efecto de la alimentación con dietas ricas en acidos grasos poliinsaturados sobre el desarrollo del tejido graso de terneros
La carne de vacuno obtenida de terneros cebados con pienso presenta un menor valor de la relación de ácidos grasos poliinsaturados/saturados, beneficioso para la salud humana, que la obtenida de los temeros criados en pasto ... -
Landscape metabolism: the role of external and internal natural inputs
El trabajo realizado consiste en la investigación y exposición de los diferentes problemas que asolan la ganadería y agricultura de Polonia, dada que éstas son muy deficitarias en comparación con la de otros países de ... -
Predicción de la cantidad de grasa intramuscular de la carne de cebones mediante ecografía y análisis de imagen
La cantidad de grasa intramuscular o de infiltración, reflejada en el grado de veteado o marmoreado de la carne, es uno de los factores determinantes de la jugosidad y de la palatabilidad de la misma (Savell et al., 1986). ... -
Proyecto de marketing: ganadería Hermanas Azcona S. L.
Ganadería Hermanas Azcona es una sociedad limitada de nueva creación, cuya actividad principal es la cría y venta de ganado bravo para la lidia a nivel nacional. Una vez hecho el análisis interno y externo de la empresa ... -
Reflexiones sobre las técnicas de mejora de la dehesa extremeña
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaAunque las técnicas de mejora de la dehesa propuesta hacia mediados del siglo veinte cubrían un gran número de campos de actuación, en este trabajo vamos a centrarnos en las relacionadas con la mejora vegetal y la fertilización ... -
Relación entre la nota de conformación y diferentes medidas morfológicas realizadas mediante análisis de imagen en canales bovinas de diferentes conformaciones
En el presente trabajo se estudia, en canales bovinas representativas del mercado español y que corresponden a las 6 notas de conformación establecidas en el sistema SEUROP, la relación entre la nota de conformación y ...