Publication:
Clasificadora de patata de frecuencia natural

Consultable a partir de

Date

2015

Authors

Goya Ibero, Andrés

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Grado / Gradu Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

En este trabajo se desarrollara una criba de frecuencia natural para el calibrado de patatas en diferentes tamaños. La motivación para realizar trabajo surge de la idea de mejorar los sistemas de clasificado de hortalizas de hoy en día, concretamente el de patatas. El consumo de patatas en la actualidad es muy elevado, ya que se considera un alimento básico en nuestras vidas, por tanto su comercialización está asegurada. En la comercialización, la patata, debe cumplir unos requisitos obligatorios establecidos por la ley. El presente proyecto trata del diseño, para su posterior fabricación, de una criba para la clasificación de patata en fresco en siete tamaños diferentes aplicando la tecnología de vibración basada en la frecuencia natural de los materiales. Para ello una vez determinadas las luces y superficies de malla idóneas para cada tamaño a clasificar, elegiremos el soporte físico que las va a soportar. Este modo de clasificar las patatas es un sistema novedoso, ya que consigue un importante ahorro de energía

Keywords

Superficie de cribado, Resonancia, Patatas, Frecuencia natural, Clasificación

Department

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales y de Telecomunicación / Telekomunikazio eta Industria Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Graduado o Graduada en Ingeniería en Diseño Mecánico por la Universidad Pública de Navarra, Diseinu Mekanikoko Ingeniaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan

Doctorate program

Editor version

Funding entities

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.