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dc.contributor.advisorRoyuela Hernando, Mercedeses_ES
dc.contributor.advisorZabalza Aznárez, Anaes_ES
dc.creatorGil Monreal, Miriames_ES
dc.date.accessioned2016-06-29T09:56:32Z
dc.date.available2017-04-08T23:00:13Z
dc.date.issued2016
dc.date.submitted2016-04-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/20991
dc.description.abstractEl objetivo general de este trabajo es profundizar en el conocimiento de los procesos fisiológicos provocados por los herbicidas inhibidores de la biosíntesis de aminoácidos ramificados (IBAR) y aromáticos (IBAA). Aunque estos herbicidas inhiben dianas diferentes, se ha descrito que provocan efectos fisiológicos comunes en las plantas tratadas, sugiriendo que pueden provocar la muerte de las plantas por un mecanismo similar.es_ES
dc.description.abstractLan honen helburua, hain zuzen, aminoazido adarkatuen edo aromatikoen biosintesia inhibitzen duten herbizidek gauzatzen dituzten eragin fisiologikoen ezagutzan sakontzea da. Bi herbizida mota hauek prozesu desberdinak blokeatu arren, landareetan eragin fisiologiko komun asko eragiten dituzte, beraz, hauen heriotza mekanismo berdintsu baten bitartez eragiten dutela pentsa daiteke.eu
dc.description.abstractThe general aim of the present thesis is to gain further insights in the common physiological effects provoked by branched-chain amino acid (BCAA) and aromatic amino acid (AAA) biosynthesis inhibiting herbicides. Although they target different enzymes, several common physiological effects have been described for both types of herbicides, suggesting that they kill plants by similar mechanisms.en
dc.description.sponsorshipThis work was financially supported by a grant from the Ministerio Español de Ciencia y Tecnología (AGL-2010-18621-AGR) and a grant from the Ministerio Español de Economía y Competitividad (AGL-2013-40567-R).es_ES
dc.format.extent306 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoengen
dc.relation.urihttps://biblioteca.unavarra.es/abnetopac/abnetcl.cgi?TITN=470335
dc.subjectHerbicidases_ES
dc.subjectAminoácidos ramificadoses_ES
dc.subjectAminoácidos aromáticoses_ES
dc.titlePyruvate-consuming pathways as key factors in the plant physiological response after the inhibition of amino acid biosynthesis by herbicidesen
dc.typeTesis doctoral / Doktoretza tesiaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen
dc.contributor.departmentUniversidad Pública de Navarra. Departamento de Ciencias del Medio Naturales_ES
dc.contributor.departmentNafarroako Unibertsitate Publikoa. Natura Ingurunearen Zientziak Sailaeu
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.embargo.terms2017-04-08
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/ES/6PN/AGL2010-18621
dc.relation.projectIDinfo:eu-repo/grantAgreement/ES/1PE/AGL2013-40567-R
dc.description.doctorateProgramPrograma Oficial de Doctorado en Agrobiología Ambientales_ES
dc.description.doctorateProgramIngurumen Agrobiologiako Doktoretza Programa Ofizialaeu


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