Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatialeast=-1.645774500000016; north=42.812526; name=Pamplona, Navarra, España
dc.creatorLabaca Aguirrebarrena, Asieres_ES
dc.date.accessioned2011-01-27T15:51:12Z
dc.date.available2011-01-27T15:51:12Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.other0000577214es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/2126
dc.description.abstractEl sector lácteo está sufriendo unos años de fuerte inestabilidad de precios. Tras dos ejercicios de precios favorables para el productor, nos encontramos en un momento de precios muy desfavorables que está haciendo que peligre la viabilidad de muchas explotaciones. Para evitar esta inestabilidad la PAC ha venido regulando estos mercados mediante el empleo de diferentes instrumentos entre los que destaca el establecimiento de cuotas lácteas. Sin embargo este régimen de cuotas desaparecerá en 2015. La consecuencia más inmediata de esta liberalización de la producción puede ser un aumento de la inestabilidad de los precios. Ante esta situación algunos ganaderos de Navarra han optado por buscar nuevos canales de comercialización para fidelizar una clientela con un producto diferenciado (leche pasteurizada en venta directa) . Es el caso del establecimiento de las máquinas expendedoras de leche. El presente trabajo trata de identificar cuales son los atributos que los actuales consumidores de “leche de expendedora” valoran al adquirir este producto, y cual es el nivel de conocimiento de los consumidores de la comarca de Pamplona de este tipo de producto. Para ello la información se obtendrá mediante encuestas personales realizadas a una muestra representativa de consumidores de la cuenca de Pamplona. Posteriormente los datos se tratarán con el paquete estadístico SPSS 12.0 llevándose a cabo una serie de análisis univariantes, bivariantes y multivariantes, necesarios para alcanzar el objetivo fijado.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectLeche de máquina expendedoraes_ES
dc.titleEstudio sobre la percepción de los diferentes atributos de la leche de vaca por parte de los consumidores de la comarca de Pamplona. Aplicación al caso de la ¨leche de máquina expendedora¨es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.departmentGestión de Empresases_ES
dc.contributor.departmentEnpresen Kudeaketaeu
dc.description.degreeIngeniería Técnica Agrícolaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritza Teknikoaeu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.contributor.advisorTFEBarrena Figueroa, Ramoes_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
Logo MinisterioLogo Fecyt