Listar por tema "Vino"
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Adecuación de una nave industrial para el establecimiento de una bodega de vino. Diseño y cálculo de las instalaciones mecánicas
Este proyecto ha sido realizado por el alumno Álvaro Ros Hueda, estudiante del Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales en la Universidad Pública de Navarra, con la ayuda de su tutor José Vicente Valdenebro ... -
Análisis de la oferta de vinos españoles y principales distribuidores en país objetivo: Japón
(2020) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaBodegas Piedemonte quiere continuar su expansión de mercados internacionales fijando un país objetivo que en este caso es Japón. Se solicita por parte de la empresa analizar los principales distribuidores de vino, así ... -
Análisis externo del sector vitivinícola
El objetivo de este trabajo fin de grado es analizar la situación del sector vitivinícola a nivel nacional, estudiando qué ha ocurrido con la producción y el consumo del vino, y los diferentes factores que interfieren. ... -
Caracterización de lías de vino para su revalorización
(2021) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaLas lías finas de vino son depósitos que se separan después de la fermentación alcohólica siendo uno de los principales residuos orgánicos producidos por la industria enológica. Actualmente, se procesan para obtener ... -
Desarrollo de un sistema de etiquetado activo del impacto ambiental de productos agroalimentarios
Actualmente, a pesar de la mayor concienciación medioambiental que hay en la sociedad, no tenemos ningún sistema que permita conocer la evolución del impacto ambiental de los productos que consumimos a lo largo de la ... -
Diseño e introducción de un nuevo producto en el mercado. Aplicación a un nuevo vino
En la actualidad las empresas están en una continua evolución. Constantemente se diseñan nuevos productos y se dan de baja otros tantos. Los gustos de los consumidores varían enormemente en el tiempo por eso resulta ... -
Diseño y cálculo de centro de investigación del vino
El objetivo de este proyecto fin de carrera es la creación de un centro de investigación del vino para los alumnos de ingeniería agrónoma de la universidad pública de Navarra. Se plantea la ejecución del proyecto en el ... -
Evaluación del efecto de dos estrategias de fertilización sobre el comportamiento agronómico y enológico de dos variedades de vid en condiciones de suelo calcáreo
(2020) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaLa fertilización racional del viñedo tiene como objetivo abastecer a la planta de los nutrientes necesarios de manera equilibrada, garantizando el crecimiento vegetativo adecuado y una producción de calidad, respetando ... -
Gestión medioambiental integrada en la industria vinícola
El principal objetivo del presente trabajo fin de grado es conseguir una visión global y entender el funcionamiento de las industrias vinícolas. Además, evaluar y gestionar los residuos que se producen en la elaboración ... -
Microoxigenación: evolución polifenólica a corto-medio plazo
La técnica de microoxigenación se ha extendido en la industria vitivinícola mundial No obstante el número de referencias acerca del potencial real de estas técnicas en la literatura científica ha sido escaso hasta fechas ... -
Resilience and performance of wine cooperatives in Castilla-La-Mancha (Spain) during a period of financial crisis
La crisis económica ha tenido un efecto asimétrico en las economías españolas a nivel nacional y regional/local. Este estudio analiza las estrategias desarrolladas por las bodegas cooperativas de Castilla-La Mancha (CLM) ... -
Revisión de los métodos de evaluación de la actividad antioxidante in vitro del vino y valoración de sus efectos in vivo
El objetivo de esta revisión es el estudio de la actividad antioxidante del vino, analizando los distintos métodos que se han empleado en su evaluación. Esta actividad se relacionará, tanto desde el punto de vista ... -
Utilización de diferentes conservantes en la elaboración de vinos
Los objetivos de este trabajo son: a) Vinificar las uvas con diferentes conservantes: SO2, lisozima, dimetildicarbonato y mezclas de SO2 + lisozima, y lisozima + dimetildicarbonato. b) Analizar el contenido de aminas ... -
Verificación de un equipo de análisis rápido de determinación de dióxido de azufre en alimentos
Las industrias agroalimentaria, deben saber la cantidad de sulfuroso que deben añadir a sus productos y para ello necesitan sistemas de medición del mismo. Los métodos oficiales son largos y costosos y muchas veces pueden ...