Mostrar el registro sencillo del ítem
Creatividad e innovación en la cocina de vanguardia. Análisis de los relatos públicos sobre su influencia social
dc.creator | Aguirre Ayerbe, Igor | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-02-10T10:17:12Z | |
dc.date.available | 2015-02-10T10:17:12Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/15823 | |
dc.description.abstract | Dos son básicamente los propósitos de esta investigación: En primer lugar, analizar el creciente protagonismo que ha experimentado durante los últimos años el concepto de creatividad dentro del ámbito de la llamada cocina/gastronomía de vanguardia en España; su evolución a lo largo de estos años en relación a su cada vez más englobante espacio de intervención y a la manera de narrar la pertinencia de su intervención en los diferentes ámbitos de ese espacio progresivamente más amplio y en relación a la manera de narrar su impacto. En segundo lugar, analizar los procesos de colaboración que se han ido estableciendo a lo largo de los últimos años entre la cocina/gastronomía de vanguardia y otros ámbitos sociales y disciplinas de conocimiento. Cómo surgen, de qué manera se desarrollan y son narrados. Qué aporta al otro cada uno de los ámbitos que establecen un vínculo de colaboración, a partir de los procesos que ponen en marcha. (¿Visibilidad pública?, ¿tecnología?, ¿conocimiento?.....) Mi interés hacia este objeto de estudio se corresponde con el potencial transformador que puede llegar a vehicular la intervención sistemática de la creatividad (junto con la consiguiente capacidad de innovar asociada a ella) en un ámbito de actividad social determinado. En este caso, el de la cocina/gastronomía en España. Todo ello, tomando como referencia principal, la figura de Ferrán Adriá, figura claramente prominente y dinamizadora de este proceso | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Cocina de vanguardia | es_ES |
dc.subject | Cultura gastronómica | es_ES |
dc.subject | Creatividad | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.title | Creatividad e innovación en la cocina de vanguardia. Análisis de los relatos públicos sobre su influencia social | es_ES |
dc.type | Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.date.updated | 2015-02-04T13:39:19Z | |
dc.contributor.affiliation | Facultad de Ciencias Humanas y Sociales | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Giza eta Gizarte Zientzien Fakultatea | eu |
dc.description.degree | Máster Universitario en Dinámicas de Cambio en las Sociedades Modernas Avanzadas | es_ES |
dc.description.degree | Unibertsitate Masterra Gizarte Moderno Aurreratuetako Aldaketa Dinamiketan | eu |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.contributor.advisorTFE | Rodríguez Fouz, Marta | es_ES |