Listar Proyectos Fin de Carrera ETSIA - NIGMET Ikasketen Amaierako Proiektuak por fecha de publicación
Mostrando ítems 41-60 de 804
-
Estimación del umbral de daños internos en patata mediante tecnología NIRS
Este estudio se realizó con el objetivo de establecer, por un lado, un umbral de daños en patata mediante la evaluación de una línea real de clasificación y envasado, y, por otro, de identificar los daños internos originados ... -
Comportamiento agronómico, contenido en almidón y amilosa en germoplasma de patata
Este trabajo fin de carrera está enmarcado en el proyecto QUEST (Quality starches by Exploiting new breeding tools in Solanum tuberosum, “Obtención de almidón de calidad mediante la explotación de nuevas herramientas de ... -
El perfil innovador de la empresa agroalimentaria española en la crisis
El objetivo principal de este proyecto fin de carrera es analizar y determinar el grado de innovación de las empresas agroalimentarias españolas durante un periodo de seis años desde el inicio de la crisis, determinándolos ... -
Mecanización de una nave para el engorde de potros
El objeto del presente proyecto es el acondicionamiento de una nave para el engorde de potros. Se trata de una estructura ya existente en la que anteriormente se había criado patos. Por tanto, para su realización se ... -
Aplicación del modelo Forecast en dos bosques del Pirineo navarro (Aspurz y Garde): sensibilidad a parámetros del suelo
El objetivo general de este trabajo es proporcionar una primera valoración de la sensibilidad del modelo de simulación de ecosistemas forestales FORECAST frente a los parámetros que definen los flujos de nutrientes en ... -
Análisis del potencial de mercado de derivados de productos ecológicos. Aplicación en Guipúzcoa de la manzana ecológica
En la situación actual donde la globalización y homogeneidad del mercado alimentario provocan preocupación en los consumidores, los productos alimentarios ecológicos están siendo una alternativa para los consumidores ... -
Evaluación de materiales biodegradables para acolchado en el cultivo de pimiento
En España, el cultivo de pimiento al aire libre ocupa aproximadamente una superficie de 7000 ha, con un rendimiento medio de 30 t/ha. Al igual que en el cultivo de tomate, la mayoría de esta superficie utiliza el goteo ... -
Valoración agronómica de la variedad de tomate Caramba (Lycopersicon esculentum) en invernadero: ensayo de distintos patrones
La técnica del injerto en cultivos hortícolas ha surgido como alternativa a la desinfección de suelos en invernadero, sin embargo en algunas ocasiones puede conllevar una pérdida de calidad. En este trabajo se ha estudiado ... -
Evolución temporal de la tendencia a la cooperación en innovación en las empresas agroalimentarias españolas
Este trabajo final de carrera tiene como principal objetivo el estudio del comportamiento de las empresas agroalimentarias españolas en cooperación en innovación. Debido a la importancia de la innovación como ... -
Influencia de las claras forestales en el crecimiento y estructura de un rodal de pino silvestre en el Pirineo navarro
Este proyecto fin de carrera se centra en el estudio del efecto de las claras en un rodal de Pinus sylvestris L. situado en la localidad de Garde, en el Pirineo navarro. El estudio de la zona comenzó en 1999, cuando se ... -
Evaluation of nose pressing behaviour in dairy cows in terms of HRV and behaviour
Nose pressing can be described as a behavior shown in dairy cows which push the nose firmly and directly onto barn objects. Little is known about the reasons why this behavior takes place, only a previous investigation ... -
Implicación del consumidor con la Denominación de Origen Navarra de vino y de nuevas tendencias
En este estudio se va a tratar de analizar la implicación del consumidor con la Denominación de Origen (DO) Navarra de vino ante la generalización de tal sistema en las empresas agroalimentarias, describiendo la posición ... -
Identificación de estróngilos en 3 explotaciones de equinos en pastoreo del valle de Arakil
Las parasitosis causadas por nematodos del orden Strongylida, son una de las más comunes encontradas en equinos. A este orden pertenecen los conocidos como grandes y pequeños estróngilos, siendo su vía de entrada a través ... -
Estudio de la calidad de la carne de toro de lidia mediante análisis químico y organoléptico y paneles sensoriales
La carne de toro de lidia es un alimento cuyo consumo se limita a épocas y zonas muy concretas al estar íntimamente ligado a los festejos taurinos y a sus tradiciones gastronómicas, motivo por el cual son pocos los ... -
Diseño de una planta desaladora en el municipio de Telde (Canarias)
En este proyecto fin de carrera se desarrollará el diseño de una planta de desalación de agua de mar, que se ubicará en la costa del municipio de Telde, debido a la creciente demanda de agua potable en las islas y fomentada ... -
Influencia del riego y de la presencia de cubiertas vegetales sobre la producción y reparto de la biomasa aérea en vid cv. Tempranillo
El CO2 es el principal gas de efecto invernadero, al encontrarse en exceso en la atmósfera contribuye al cambio climático. Este nuevo concepto “cambio climático” es una de la principales preocupaciones en la actualidad, ... -
Análisis de la situación actual del consumo de productos de IV gama en Pamplona
Se entiende por "Cuarta gama" como el procesado de hortalizas y frutas frescas limpias, troceadas y envasadas para su consumo. El producto mantiene sus propiedades naturales y frescas, pero con la diferencia que ya viene ... -
Metodología para el diagnóstico de la tricomonosis bovina y estudio de la prevalencia en la zona de Urbasa y Andía
La tricomonosis bovina es una enfermedad de transmisión venérea, causada por el protozoo flagelado Tritrichomonas foetus, que cursa con fallo reproductivo temprano. Es frecuente en los sistemas de explotación extensivos ... -
Planta de elaboración de "Champiñón y Setas de La Rioja" en conserva y fresco
El objeto del presente proyecto consistirá en la elaboración de conservas y productos frescos obtenidos a partir de setas y champiñones cultivados bajo el certificado de Marca de Garantía riojana “Champiñón y Setas de ... -
Plan de mejora de la agricultura mediante riego por goteo en Metu, Uganda
Este proyecto fin de carrera consiste en el diseño y acciones pertinentes para el acondicionamiento de una parcela de terreno con diferentes tipos de cultivos, a modo de huerto local, y la instalación en el mismo de un ...