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dc.coverage.spatialeast=-1.6760691; north=42.6953909; name=Navarra, España
dc.creatorJaurena Etchart, Iraiaes_ES
dc.date.accessioned2021-08-30T10:49:00Z
dc.date.available2023-09-01T23:00:11Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/40373
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es el estudio y el análisis de las preferencias del consumidor respecto a los alimentos elaborados a partir de materias primas obtenidas mediante el espigamiento. La recuperación de esta técnica en Navarra con el proyecto de Buruxka quiere combatir la pérdida de alimentos al final de la cadena alimentaria a través de la elaboración y comercialización de nuevos productos. Se comenzará revisando trabajos similares llevados a cabo por toda Europa para a continuación diseñar un estudio de mercado. La información recogida a través de una encuesta se tratará con técnicas estadísticas. Los resultados obtenidos permitirán conocer las preferencias del consumidor respecto a posibles nuevos productos.es_ES
dc.description.abstractLan honen helburua kontsumitzaileek espigamentutik eratorritako elikagaietatik sortutako produktuekiko duten jarrera ezagutzea da. Nafarroan, Buruxka elkartearen bidez, teknika honen berreskurapena bultzatu nahi da, elikagai katearen bukaeran sortutako hondakinekin produktu berrien transformazioa eta komertzializazioa bultzatuz. Horretarako, Europan zehar izan diren antzeko proiektu edo lanen gainbegiratua eginen da, ondotik, merkatuaren ikerketa egiteko. Inkesten bidez lortutako informazioa teknika estatistiko batzuen bidez baliatuko da. Lortutako emaitzek, produktu berri posibleekiko kontsumitzaileek duten jarrera zein den jakiten ahalbideratuko dute.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this work is to study and analyse consumer preferences about foodstuffs made from raw materials obtained by gleaning. The recovery of this technique in Navarre with the Buruxka project aims to combat the loss of food at the end of the food chain through the preparation and marketing of new products. It will start by reviewing similar work carried out throughout Europe and then design a market study. The information collected through a survey will be processed using statistical techniques. The results obtained will provide insight into consumer preferences for potential new products.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectEspigamientoes_ES
dc.subjectDesperdicio alimentarioes_ES
dc.subjectPérdida alimentaria.es_ES
dc.subjectEspigamientuaes_ES
dc.subjectElikagai-hondarrakes_ES
dc.subjectElikagaien galeraes_ES
dc.subjectGleaninges_ES
dc.subjectFood wastagees_ES
dc.subjectFood losses_ES
dc.titleEstudio de las preferencias del consumidor respecto a alimentos elaborados a partir de técnicas del espigamientoes_ES
dc.typeTrabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.date.updated2021-08-23T11:27:25Z
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biocienciases_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeElikagai Prozesuen eta Produktuen Berrikuntzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.embargo.terms2023-09-01es_ES
dc.contributor.advisorTFEGarcía López de Meneses, Teresaes_ES


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