Listar Trabajos Fin de Máster ETSIA - NIGMET Master Amaierako Lanak por autor "Arozarena Martinicorena, Íñigo"
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Caracterización de harinas de grano entero a través de Mixolab© y su relación con la calidad del pan
Se ha analizado el efecto de la composición y las propiedades físicas que el salvado tiene sobre las propiedades de panificación de nueve muestras de harinas de grano entero de trigo y de trigo espelta, de diferentes ... -
Desarrollo de un producto de panificación mediante harina compuesta de trigo, mandioca y soja
Mozambique es uno de los países más pobres del mundo según el índice de desarrollo humano. La mala nutrición es uno de los principales problemas que afecta al país. El pan constituye uno de los principales productos ... -
Efecto de la fermentación y el tostado sobre la concentración polifenólica y actividad antioxidante de cacao nicaragüense
Este trabajo tiene como finalidad hacer una caracterización del contenido en polifenoles totales (PT) y la actividad antioxidantes (AA) de varias muestras de semillas de cacao (Theobroma cacao L.) fermentadas y sin ... -
Efectos de chips de roble sobre la actividad antioxidante y composición fenólica de un vino tempranillo
En los últimos años se ha visto que los compuestos fenólicos pueden tener un interés nutricional y farmacológico debido a sus propiedades antioxidantes, que están relacionadas con la capacidad para ceder átomos de hidrogeno ... -
Efectos de la ozonización del agua sobre propiedades de masas y pan
The aim of this study was to determine the effect of ozone in doughs and breads made with ozonated water. Different treatments were analyzed, control with an improver that included ascorbic acid (CM), control without ... -
Estudio de la valorización de lactosuero mediante la obtención de una bebida fermentada funcional en Salinas de Guaranda, Ecuador
Este trabajo fin de máster tuvo por finalidad desarrollar nuevas bebidas lácteas fermentadas funcionales a partir del lactosuero en la Quesera “El Salinerito” (PRODUCOOP) de Salinas de Guaranda (Ecuador). El estudio se ... -
Influencia de la proporción de fruta en el color, composición fenólica y actividad antioxidante de vinos de mora y manzana en Ecuador
Este trabajo se presenta como continuación a los estudios realizados en 2010 en el marco de un proyecto de cooperación entre la Universidad Pública de Navarra y la Universidad Técnica de Ambato (Ecuador), caracterización ... -
Puesta en marcha de un panel de catadores para el análisis sensorial descriptivo de manzanas autóctonas
El objetivo de este trabajo fue la puesta en marcha de un panel de catadores capaces de realizar un análisis sensorial descriptivo de manzanas, a través de la evaluación de atributos de aroma, gusto y textura previamente ...