Trabajos Fin de Máster ETSIA - NIGMET Master Amaierako Lanak
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Trabajos Fin de Máster ETSIA - NIGMET Master Amaierako Lanak by Author "Aramburu Iñurrategui, Olatz"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Publication Open Access Análisis del consumidor de queso Idiazabal, preferencias frente a diferentes variedades de queso y su actitud hacia nuevos productos lácteos (aplicación en el yogur de oveja)(2016) Aramburu Iñurrategui, Olatz; Sánchez García, Mercedes; Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos; Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola TeknikoaEl objetivo del presente trabajo es estudiar los factores que influyen en la disposición de los consumidores a adquirir queso en general y queso con Denominación de Origen Protegida Idiazabal en particular; y por último, analizar los perfiles y detectar los grupos de consumidores del queso Idiazabal y sus preferencias frente a distintas variedades de quesos. Para ello, el trabajo se ha realizado en la quesería J. Aranburu. A las personas que han visitado la quesería, se les ha realizado una encuesta y una pequeña cata de cuatro variedades de quesos y dos cremas. Por otro lado, esta encuesta también se ha utilizado para saber si los consumidores estarían dispuestos a consumir yogures de leche de oveja, ya que la quesería está interesada en ampliar su cartera de productos. Los datos obtenidos se han analizado mediante análisis estadísticos univariantes, bivariantes y multiviantes empleando como herramienta el programa informático SPSS