Evaluación del efecto antipardeante de diferentes extractos de maíz en patatas mínimamente procesadas CV Monalisa

dc.contributor.advisorTFEVirseda Chamorro, Paloma
dc.contributor.advisorTFEArroqui Vidaurreta, Cristina
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorSainz de Vicuña Martínez de Olcoz, Adriana
dc.date.accessioned2018-04-17T08:24:02Z
dc.date.available2018-04-17T08:24:02Z
dc.date.issued2018
dc.date.updated2018-04-16T11:26:00Z
dc.description.abstractLa patata mínimamente procesada (PMP) está actualmente en expansión, pero mantiene ciertos problemas asociados a su calidad y vida útil. Entre los principales desafíos a los que este producto se enfrenta, es el control de la enzima polifenol oxidasa (PPO). En este trabajo se estudia el maíz como posible inhibidor de la PPO, alternativa natural a los sulfitos. Se analizan las diferencias entre variedades y temperaturas de secado a nivel de laboratorio. Se observan valores positivos de 60,91 ± 16,42 % y 46,39 ± 13,07 % para las variedades Robus-Brand R-997 (maíz palomita) y maíz Pioner P1570 (maíz convencional), respectivamente.es_ES
dc.description.abstractThe minimally processed potato (MPP) is currently expanding, but maintains some problems associated with its quality and shelf life. Among the main challenges that this product faces, is the control of the enzyme polyphenol oxidase (PPO). In this investigation, corn is seen as a possible inhibitor of PPO, a natural alternative to sulphites. The differences between varieties and drying temperatures at the laboratory level are analyzed. Positive values of 60.91 ± 16.42% and 46.39 ± 13.07% were observed for the Robus-Brand R-997 (popcorn) and Pioner P-1570 (conventional corn) varieties respectively.es_ES
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeElikagai Prozesuen eta Produktuen Berrikuntzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/28301
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAntioxidante naturales_ES
dc.subjectPardeamientoes_ES
dc.subjectPolifenol oxidasaes_ES
dc.subjectPatataes_ES
dc.subjectMínimamente procesadaes_ES
dc.subjectNatural antioxidantes_ES
dc.subjectBrowninges_ES
dc.subjectPolyphenol oxidasees_ES
dc.subjectPotatoes_ES
dc.subjectMinimally processedes_ES
dc.titleEvaluación del efecto antipardeante de diferentes extractos de maíz en patatas mínimamente procesadas CV Monalisaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorTFEOfPublication65fee770-7c59-425a-88e0-01c6a3554b6b
relation.isAdvisorTFEOfPublication62d682e5-3b22-41bb-aff4-5b750f372562
relation.isAdvisorTFEOfPublication.latestForDiscovery65fee770-7c59-425a-88e0-01c6a3554b6b

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
TFG_Sainzdevicuna.pdf
Size:
1.07 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Sainz de Vicuña Martínez de Olcoz, Adriana
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.78 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: