Proyecto de procesado y embotellado en P.E.T.aséptico para leche de vaca, zumos con leche y yogurt líquido

Date

2011

Authors

Crespo Arbilla, Mikel

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua

Project identifier

Abstract

El proyecto se basa en la creación de una planta de embotellado en P.E.T. aséptico, para leche de vaca, yogurt líquido y mezcla de leche y zumo. Este proyecto se elabora con el fin de ofrecer al consumidor un producto de una alta calidad (Leche de Producción Integrada de Navarra y derivados) y con total garantía de salubridad. Para ello se llevará a cabo un proceso de esterilización UHT, ya que este tipo de tratamiento es el que menos deteriora las propiedades de la leche; utilizando para su embotellado un novedoso tipo de envase que permite conservar la excelente calidad que tiene este tipo de leche (botella en P.E.T. aséptico). Además, este tipo de envase es más atractivo al consumidor que el envase “brick”, donde normalmente se envasa la leche de vaca, ya que es más cómodo en su manejo.

Description

Keywords

Fábricas de procesado de productos lácteos, Fábricas de embotellado de productos lácteos, Envases PET

Department

Tecnología de Alimentos / Elikagaien Teknologia

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos / Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Ingeniería Agronómica, Nekazaritza Ingeniaritza

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.