Publication:
Implementación de un sistema de costes y análisis de viabilidad de una idea de negocio: Pizza Libre Iruña

Date

2014

Authors

Etxarri Senar, Naroa

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Grado / Gradu Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

El objetivo fundamental del presente trabajo fin de grado es analizar la viabilidad de crear un nuevo negocio de restauración desde el punto de vista de la contabilidad de gestión. En concreto, la idea de negocio consiste en una pizzería, “pizza libre”, donde el cliente paga un precio único y puede comer las porciones de pizza que quiera. El análisis llevado a cabo, me ha permitido conocer la estructura de coste de cada producto, así como el resultado obtenido por cada cliente. Además, he estimado la inversión necesaria, la forma de financiación y la tesorería generada por el negocio. La conclusión principal es que si se cumplen las previsiones el negocio podría ser rentable. Ya que se obtienen beneficios netos positivos todos los meses y además es una empresa que no necesita financiación externa.

Description

Keywords

Relaciones económicas, Ingresos, Vida útil, Unidad de obra, Producción y consumo, Costes fijos y variables, Costes directos e indirectos

Department

Faculty/School

Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales / Ekonomia eta Enpresa Zientzien Fakultatea

Degree

Graduado o Graduada en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad Pública de Navarra, Enpresen Administrazio eta Zuzendaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.