Efecto de diferentes extractos orgánicos en bróculi y lechuga

dc.contributor.advisorTFEIrigoyen Iriarte, Ignacio
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorBaldochi Souza, Amanda
dc.date.accessioned2017-10-17T16:35:45Z
dc.date.available2022-10-01T23:00:09Z
dc.date.issued2017
dc.date.updated2017-10-10T12:31:33Z
dc.description.abstractLa horticultura convencional es generalmente caracterizada por el uso de una gran cantidad de insumos externos no renovables como los fertilizantes de síntesis derivados del petróleo y diversos tipos de pesticidas que reducen la sostenibilidad ambiental de los agrosistemas. Los abonos orgánicos permiten mejorar su sostenibilidad, y además pueden generar distintos beneficios agronómicos, como el aumento de productividad y control de plagas. En el presente trabajo se evalúan distintos abonos orgánicos líquidos a 3 distintas dosis – baja, mediana y alta - en cultivos de lechuga y bróculi. Para ello se realizaron ensayos en invernaderos en macetas de 0,5 L rellenadas con vermiculita. Tras seis semanas de cultivo se aprecian importantes diferencias entre los distintos tratamientos ensayados tanto en términos de desarrollo de los cultivos como de su composición elemental. El tratamiento con vermicompost fue el que resultó en un mayor crecimiento en ambos ensayos, por encima del tratamiento minerales_ES
dc.description.abstractConventional horticulture is generally characterized by the use of great amount of nonrenewal external inputs, like fertilizers derived from petroleum and many kinds of pesticides that reduce the sustainability of agro systems. On the other hand, organic fertilizers enable a more sustainable environment, since many of them improve production and control some agricultural plagues. This present study evaluated different liquid organic fertilizers at 3 different concentrations – low, medium and high - in the cultivation of lettuce and broccoli. To do so essays were assembled in a greenhouse using 0,5 L pots filled with vermiculite. After 6 weeks of cultivation, significant differences between the different treatments were observed in the development of the cultivations and in their elemental composition. The treatment using vermicompost at greater doses was the responsible for the biggest growth both in lettuce and in broccoli, above the results obtained with mineral treatmentes_ES
dc.description.degreeMáster Universitario en Agrobiología Ambientales_ES
dc.description.degreeUnibertsitate Masterra Ingurumen Agrobiologianeu
dc.embargo.lift2022-10-01
dc.embargo.terms2022-10-01
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/26005
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTés de compostes_ES
dc.subjectVermicompostes_ES
dc.subjectAgricultura ecológicaes_ES
dc.subjectCompost teaen
dc.subjectOrganic famingen
dc.titleEfecto de diferentes extractos orgánicos en bróculi y lechugaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorTFEOfPublicationf8dc6ecb-9fc8-43da-a51c-502a6673f2ec
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Baldochi Souza, Amanda
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