Publication:
Evaluación y propuesta de sistema de control de calidad para el proceso de elaboración de tomate

dc.contributor.advisorTFEVirseda Chamorro, Paloma
dc.contributor.advisorTFEAyala Martínez, Félix
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biocienciases_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorAdán Outeiro, Carlos
dc.date.accessioned2020-09-04T08:52:34Z
dc.date.issued2020
dc.date.updated2020-08-24T08:04:53Z
dc.description.abstractEn este trabajo se presenta la evaluación inicial del sistema de control de la calidad del proceso de elaboración de tomate de la conservera Riberega Sociedad Cooperativa y las posteriores líneas estratégicas sobre las que se ha redefinido y propuesto un nuevo sistema de control, actualizado y coherente con las necesidades reales del proceso y del sistema. Durante la realización del trabajo se detectaron carencias en la organización las cuales quedan reflejadas directamente en el sistema de control de la calidad. Para ello, se han propuesto una serie de medidas que fomenten una mejora sustancial en la gestión y control de la calidad, las cuales giran entorno a dos nuevos conceptos introducidos en la organización: gestión por procesos y parametrización del proceso. Gracias al presente trabajo se obtendrá un mayor conocimiento de los procesos e indicadores presentes en la elaboración del tomate para industria.es_ES
dc.description.abstractThis academic work presents the initial evaluation of the quality control system in the tomato manufacturing process of the Riberega’s Cooperative Society canning plant and the subsequent strategic lines on which a new control system has been redefined and updated, consistent with the real needs of the process and system. During the performance of the work, deficiencies in the organization were detected, which are directly reflected in the quality control system. For this, a several measures have been proposed that promote a substantial improvement in quality management and control, which revolve around two new concepts introduced in the organization: process management and process parameterization. Through this academic work it will be obtained a mayor knowledge of the processes and indicators presents in the manufacturing tomato for industry.en
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeNekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.embargo.lift2025-07-01
dc.embargo.terms2025-07-01es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/38003
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsAcceso embargado 5 años / 5 urteko bahituraes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen
dc.subjectProcesoes_ES
dc.subjectIndicadores_ES
dc.subjectPlan de controles_ES
dc.subjectGestión por procesoses_ES
dc.subjectParametrización del procesoes_ES
dc.subjectProcessen
dc.subjectIndicatoren
dc.subjectControl planen
dc.subjectProcess managementen
dc.subjectProcess parameterizationen
dc.titleEvaluación y propuesta de sistema de control de calidad para el proceso de elaboración de tomatees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Tfg_memoria_v03.pdf
Size:
582.52 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.78 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: