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Estudio de la técnica y diseño de mecanismo de apertura del pistacho cerrado

dc.contributor.advisorTFEAlfaro López, José Ramón
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial, Informática y de Telecomunicación. Extensión Tudelaes_ES
dc.contributor.affiliationIndustria, Informatika eta Telekomunikazio Ingeniaritzako Goi Mailako Eskola Teknikoa. Tuterako hedapenaes_ES
dc.contributor.authorSánchez Aguilera, Celia
dc.date.accessioned2020-10-30T18:58:13Z
dc.date.available2020-10-30T18:58:13Z
dc.date.issued2020
dc.date.updated2020-10-29T12:44:59Z
dc.description.abstractEl presente proyecto se centra en el estudio del método de apertura del pistacho cerrado y en el diseño de la maquinaria que se requiere para ello, la cual será utilizada dentro de las líneas de procesado de pistachos. Se han realizado pruebas de apertura mediante dos métodos: el primero de ellos con vacío y el segundo con elevada presión, vapor concentrado y altas temperaturas. Tras concluir que el segundo procedimiento dio resultados favorables se procedió al diseño del sistema de apertura. La máquina diseñada tiene una producción estimada de 15 Kilogramos de pistachos por ciclo y necesita de una autoclave adaptado a las condiciones de presión y temperatura óptimas para producir la apertura de la cáscara. Se han hecho los cálculos pertinentes para determinar los tamaños de los elementos y del conjunto para ajustarse al volumen de producción y al tamaño de la autoclave.es_ES
dc.description.abstractThis project focuses on the study of the closed pistachio opening method and on the design of the machinery required for it, which will be used within the pistachio processing lines. Opening tests have been carried out using two methods: the first with vacuum and the second with high pressure, concentrated steam and high temperatures. After concluding that the second procedure gave favorable results, the opening system was designed. The designed machine has an estimated production of 15 kilograms of pistachios per cycle and requires an autoclave adapted to the optimal pressure and temperature conditions to produce the opening of the shell. Relevant calculations have been made to determine the sizes of the elements and the assembly to fit the volume of production and the size of the autoclave.es_ES
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Ingeniería en Diseño Mecánico por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeDiseinu Mekanikoko Ingeniaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/38570
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPistachoses_ES
dc.subjectAutoclavees_ES
dc.subjectAperturaes_ES
dc.subjectCáscaraes_ES
dc.subjectMáquinaes_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.subjectPistachioses_ES
dc.subjectOpeninges_ES
dc.subjectShelles_ES
dc.subjectMachinees_ES
dc.subjectProfitabilityes_ES
dc.titleEstudio de la técnica y diseño de mecanismo de apertura del pistacho cerradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication

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