Publication: Estudio de la técnica y diseño de mecanismo de apertura del pistacho cerrado
dc.contributor.advisorTFE | Alfaro López, José Ramón | |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial, Informática y de Telecomunicación. Extensión Tudela | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Industria, Informatika eta Telekomunikazio Ingeniaritzako Goi Mailako Eskola Teknikoa. Tuterako hedapena | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Aguilera, Celia | |
dc.date.accessioned | 2020-10-30T18:58:13Z | |
dc.date.available | 2020-10-30T18:58:13Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.date.updated | 2020-10-29T12:44:59Z | |
dc.description.abstract | El presente proyecto se centra en el estudio del método de apertura del pistacho cerrado y en el diseño de la maquinaria que se requiere para ello, la cual será utilizada dentro de las líneas de procesado de pistachos. Se han realizado pruebas de apertura mediante dos métodos: el primero de ellos con vacío y el segundo con elevada presión, vapor concentrado y altas temperaturas. Tras concluir que el segundo procedimiento dio resultados favorables se procedió al diseño del sistema de apertura. La máquina diseñada tiene una producción estimada de 15 Kilogramos de pistachos por ciclo y necesita de una autoclave adaptado a las condiciones de presión y temperatura óptimas para producir la apertura de la cáscara. Se han hecho los cálculos pertinentes para determinar los tamaños de los elementos y del conjunto para ajustarse al volumen de producción y al tamaño de la autoclave. | es_ES |
dc.description.abstract | This project focuses on the study of the closed pistachio opening method and on the design of the machinery required for it, which will be used within the pistachio processing lines. Opening tests have been carried out using two methods: the first with vacuum and the second with high pressure, concentrated steam and high temperatures. After concluding that the second procedure gave favorable results, the opening system was designed. The designed machine has an estimated production of 15 kilograms of pistachios per cycle and requires an autoclave adapted to the optimal pressure and temperature conditions to produce the opening of the shell. Relevant calculations have been made to determine the sizes of the elements and the assembly to fit the volume of production and the size of the autoclave. | es_ES |
dc.description.degree | Graduado o Graduada en Ingeniería en Diseño Mecánico por la Universidad Pública de Navarra | es_ES |
dc.description.degree | Diseinu Mekanikoko Ingeniaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan | eu |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.identifier.uri | https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/38570 | |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Pistachos | es_ES |
dc.subject | Autoclave | es_ES |
dc.subject | Apertura | es_ES |
dc.subject | Cáscara | es_ES |
dc.subject | Máquina | es_ES |
dc.subject | Rentabilidad | es_ES |
dc.subject | Pistachios | es_ES |
dc.subject | Opening | es_ES |
dc.subject | Shell | es_ES |
dc.subject | Machine | es_ES |
dc.subject | Profitability | es_ES |
dc.title | Estudio de la técnica y diseño de mecanismo de apertura del pistacho cerrado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dspace.entity.type | Publication |