Publication:
Conocimiento y disposición al consumo de la harina de castaña por parte de los habitantes de la Cuenca de Pamplona

dc.contributor.advisorTFEGarcía López de Meneses, Teresaes_ES
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorMatilla Iraola, Ángel Maríaes_ES
dc.contributor.departmentGestión de Empresases_ES
dc.contributor.departmentEnpresen Kudeaketaeu
dc.date.accessioned2015-08-26T09:17:12Z
dc.date.available2015-08-26T09:17:12Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractEn los últimos años, en España, la producción de castañas ha sufrido un fuerte descenso, debido principalmente, a la despoblación de vastas zonas de montaña en favor de otros cultivos, con el consecuente abandono del cuidado de los castaños; a la ausencia de nuevas plantaciones que sustituyan a las viejas o afectadas por las enfermedades, y a unos costes de recolección cada vez más elevados. No obstante, en los últimos años se observa en España, y por extensión en Europa, un relanzamiento suave pero progresivo de este producto. Entre los factores que contribuyen a esta revalorización debe señalarse el cambio de la demanda de estos productos a productos transformados de alto valor añadido, que ha permitido frenar la caída de la producción de aquellos países en declive. Entre dichos productos derivados de la castaña podemos encontrar diversos productos como las castañas confitadas y el marron glaçé ; cremas y purés de castaña y la harina de castaña. A la vista de esta situación, el objetivo de este Trabajo es analizar el conocimiento y la disposición al consumo de harina de castaña que tienen los habitantes de la Cuenca de Pamplona. El trabajo se inicia estudiando el sector productor de castaña y sus derivados, tanto a nivel nacional como internacional. Una vez conocida la situación de los diferentes mercados se procederá a realizar encuestas entre la población de Pamplona con el fin de analizar las el conocimiento y la disposición a consumir y al pago que adoptan frente a la harina de castaña. La información obtenida será tratada con técnicas estadísticas y los resultados obtenidos permitirán obtener conclusiones que pueden ser útiles para los nuevos emprendedores interesados en formar parte en el sector.es_ES
dc.description.degreeIngeniería Técnica Agrícolaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritza Teknikoaeu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.other0000629310es_ES
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/17970
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectHarina de castañaes_ES
dc.subjectActitud de los consumidoreses_ES
dc.titleConocimiento y disposición al consumo de la harina de castaña por parte de los habitantes de la Cuenca de Pamplonaes_ES
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dspace.entity.typePublication

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
629310.pdf
Size:
6.96 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.78 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: