¿Por qué seguimos sin tener claro qué es una dieta sostenible?

dc.contributor.authorMartínez Aldaya, Maite
dc.contributor.authorDomínguez-Lacueva, Paula
dc.contributor.departmentInstitute on Innovation and Sustainable Development in Food Chain - ISFOODen
dc.date.accessioned2025-04-15T15:34:31Z
dc.date.available2025-04-15T15:34:31Z
dc.date.issued2022-01-12
dc.date.updated2025-04-15T15:23:34Z
dc.description.abstractLa necesidad de dirigirnos hacia unas dietas y sistemas alimentarios más sostenibles es indiscutible. No obstante, no es una tarea fácil. Hace falta una visión holística para considerar todos los factores implicados. El sistema alimentario es uno de los principales sectores responsables de la degradación ambiental. En la actualidad, es el mayor usuario de agua dulce a nivel mundial: la agricultura representa el 70 % del agua dulce extraída en el mundo. La agricultura también es responsable de entre el 21 % y el 37 % de las emisiones totales de gases de efecto invernadero (GEI). Además, ocupa aproximadamente entre el 49 % y el 51 % de la superficie terrestre libre de hielo del mundo. Las tierras de pastoreo representan el 37 % y los campos de cultivo representan aproximadamente el 12-14 %. Las prácticas agrícolas intensivas e insostenibles y la contaminación también pueden desencadenar la pérdida de biodiversidad.es_ES
dc.description.sponsorshipMaite Martínez Aldaya recibe una ayuda de captación de talento de la Fundación La Caixa y la Fundación Caja Navarra bajo el acuerdo LCF/PR/PR13/51080004.
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.citationMartínez Aldaya, M., Domínguez Lacueva, P. (2022) ¿Por qué seguimos sin tener claro qué es una dieta sostenible?. The Conversation, 1
dc.identifier.issn2201-5639
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/53999
dc.language.isospa
dc.publisherAsociacion The Conversation España
dc.relation.ispartofThe Conversation, 2022
dc.rightsLicencia Creative Commons Atribución/No derivadas.
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.subjectAgriculturaes_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectSostenibilidades_ES
dc.subjectProducción alimentariaes_ES
dc.subjectGanaderíaes_ES
dc.subjectHuella de carbonoes_ES
dc.subjectHuella hídricaes_ES
dc.subjectAlimentación sosteniblees_ES
dc.title¿Por qué seguimos sin tener claro qué es una dieta sostenible?es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublicationfcc7efae-8af2-461f-9f31-3170bf969849
relation.isAuthorOfPublication74b072b3-e115-4ff2-b7e8-c04380395468
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryfcc7efae-8af2-461f-9f31-3170bf969849

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Martinez_PorQue.pdf
Size:
757.44 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: