Publication:
La producción de patata en el Pirineo Navarro: análisis coyuntural, estudio de mercado y estrategias de futuro

dc.contributor.advisorTFEBarrena Figueroa, Ramo
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorZabalza Izco, Alexia
dc.coverage.spatialeast=-1.4041320390624605; north=43.009798632821266; name=Erro, Navarra, España
dc.date.accessioned2018-04-30T10:18:18Z
dc.date.available2018-04-30T10:18:18Z
dc.date.issued2018
dc.date.updated2018-04-26T11:58:26Z
dc.description.abstractLa producción de patata en los valles pirenaicos navarros ha sido de gran importancia para las economías locales a lo largo del S.XX, especialmente durante la segunda mitad del mismo, como parte importante de los sistemas agroganaderos de la zona, dado que las condiciones agroclimáticas de los citados valles son muy adecuadas para la obtención de patata de siembra certificada, ofreciendo una rentabilidad adecuada a los productores. Sin embargo, factores como los cambios en las dinámicas poblacionales y en las sociedades y economías rurales, surgidos por diversas cuestiones como el desarrollo industrial, la globalización de los mercados y las políticas agrarias, junto con la falta de adaptación a las nuevas coyunturas y la dificultad de movimiento en un mercado cada vez más globalizado, han propiciado el descenso progresivo del cultivo en la zona, quedando en una situación en la que su continuidad se ve seriamente comprometida. En este contexto, en el presente trabajo se realiza un análisis de todos los condicionantes, extrínsecos e intrínsecos, que afectan a la coyuntura actual de la patata del Pirineo, así como un análisis de la misma. Asimismo, se realiza un estudio de percepción del producto entre las personas consumidoras navarras, exponiéndose los resultados y reflejándose, por último, una serie de conclusiones y recomendaciones derivadas de todo ello.es_ES
dc.description.degreeMáster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritzako Unibertsitate Masterra Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/28452
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPatata del Pirineoes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectMercadoes_ES
dc.subjectOPPOSAes_ES
dc.subjectAPPINAes_ES
dc.subjectPatata de consumoes_ES
dc.subjectPatata de siembraes_ES
dc.subjectSemilla certificadaes_ES
dc.subjectPirineo Navarroes_ES
dc.subjectAezkoaes_ES
dc.subjectSalazares_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES
dc.subject.geoAgriculturaes_ES
dc.titleLa producción de patata en el Pirineo Navarro: análisis coyuntural, estudio de mercado y estrategias de futuroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dspace.entity.typePublication

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
TFM Patata del Pirineo.pdf
Size:
3.43 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Zabalza Izco, Alexia
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.78 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: