Aplicación del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) en agricultura de precisión

dc.contributor.advisorTFEArregui Odériz, Luis Miguel
dc.contributor.advisorTFEJensen, Troy
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.affiliationNational Center for Engineering in Agriculture (Australia)en
dc.contributor.authorGarcía Garmendia, Ángel
dc.contributor.departmentProducción Agrariaes_ES
dc.contributor.departmentNekazaritza Ekoizpenaeu
dc.date.accessioned2013-01-04T07:53:41Z
dc.date.available2013-01-04T07:53:41Z
dc.date.issued2012
dc.description.abstractAnálisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) es un reconocido método de prevención de peligros para la inocuidad de los alimentos sugerido por Codex Alimentarius. Es un sistema ampliamente utilizado en las industrias alimentarias y se basa en el control preventivo de peligros en todas las fases del proceso en lugar de una intensa inspección del producto final. En agricultura, el sistema HACCP ha sido adoptado para extender la cadena de la seguridad alimentaria desde la industria hasta la producción primaria. Sin embargo, a pesar de considerarse también una herramienta potencial para mejorar la gestión y aumentar la productividad, existen muy pocas referencias, especialmente en producción de cultivos. Los objetivos, general y específicos, de este trabajo final de carrera son los siguientes: El estudio de la teoría de Puntos Críticos de Control, como herramienta innovadora en la producción de caña de azúcar ; Identificar los peligros más importantes para la producción de caña de azúcar ; Identificar los parámetros clave que deben ser monitorizados ; Identificar los Puntos Críticos de Control del proceso de producción de caña de azúcar ; Averiguar qué lastra a los agricultores la adopción de la agricultura de precisión como sistema de manejo.es_ES
dc.description.degreeIngeniería Agronómicaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritzaeu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.other0000577928es_ES
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/6606
dc.language.isoengen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAgricultura de precisiónes_ES
dc.subjectAnálisis de peligros y puntos críticos de controles_ES
dc.subjectHACCPes_ES
dc.subjectCaña de azúcares_ES
dc.titleAplicación del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) en agricultura de precisiónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/studentThesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorTFEOfPublication51da2f6e-eed2-4010-abd7-f406ab3f4b8f
relation.isAdvisorTFEOfPublication.latestForDiscovery51da2f6e-eed2-4010-abd7-f406ab3f4b8f

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
577928.pdf
Size:
6.63 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.77 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: