Publication:
Qué dice (y qué no) el informe de la ONU sobre la carne

Date

2019-09-08

Authors

Mendizábal Aizpuru, José Antonio

Director

Publisher

Asociación the Conversation España
Acceso abierto / Sarbide irekia
Artículo / Artikulua
Versión publicada / Argitaratu den bertsioa

Project identifier

Abstract

El informe que el IPCC (Panel Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático, perteneciente a la ONU) publicó recientemente es exhaustivo y clarificador. El hecho de que hayan participado en su elaboración 107 expertos de 52 países da idea de su importancia y magnitud. Titulado El cambio climático y la tierra, el informe está estructurado en siete capítulos. En total 1384 páginas de texto, más abundante material suplementario. Conscientes de la dificultad que supone para los no expertos en el tema la lectura y el estudio de un texto de tal extensión, el IPCC ha elaborado un comunicado de prensa de siete páginas en varios idiomas, donde recoge las principales ideas y conclusiones del informe. Su lectura, por la transcendencia del tema y la concisión y claridad con que está escrito, resulta muy recomendable para todo ciudadano del mundo.

Description

Keywords

Panel Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático, Medioambiente, Modelos de producción, Consumo de carne

Department

Agronomía, Biotecnología y Alimentación / Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura

Faculty/School

Degree

Doctorate program

item.page.cita

Mendizabal, J. A. (2019). Qué dice (y qué no) el informe de la ONU sobre la carne. The Conversation

item.page.rights

Creative Commons BY-ND 4.0 Attribution-NoDerivs 4.0 International

Licencia

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.