Publication: Aceptación por parte del consumidor de innovaciones en etiquetado. Información acerca de la ruptura de la cadena de frío
Consultable a partir de
Date
Authors
Director
Publisher
Project identifier
Abstract
El consumo de productos congelados está aumentando considerablemente debido al cambio de estilo de vida, y el cambio del consumo en los hogares. A día de hoy, se le da mayor importancia a la facilidad de preparación y a la calidad del producto. Esto hace que la competencia entre los diferentes productos y empresas sea feroz, teniendo que llevar a cabo estudios de mercado para poder estudiar la viabilidad de los productos más innovadores, así como para poder situarse en una posición de ventaja en el mercado. En este trabajo fin de grado, se ha llevado a cabo un estudio sobre la hipotética aceptación, por parte del consumidor, de una etiqueta innovadora. Esta etiqueta informa sobre la ruptura de la cadena de frio, está dirigido a productos congelados. El estudio, será realizado mediante la realización de encuestas personales en el Valle de la Barranca. En dicho estudio analizaremos distintos aspectos para poder determinar la acogida que tendría este tipo de etiqueta innovadora. Los datos obtenidos serán analizados con el programa estadístico SPSS, mediante análisis univariantes y bivariantes, para posteriormente sacar las conclusiones oportunas.
Consumption of frozen products is increasing considerably due to changes in lifestyle and change household consumption. Today, more importance is given to the ease of preparation and product quality. This makes the competition between different products and companies are fierce, having to carry out market research to study the viability of the most innovative products and to be placed in a position of advantage in the market. In this project, we have done a study by the hypothetical acceptance by the consumer, an innovative label. This label provides information on the breakdown of the cold chain, is directed to frozen products. The study will be conducted by conducting personal surveys in the village of Alsasua. The study will analyze different aspects in order to determine the host that has this type of innovative label. The results we obtained will be analyzed using the SPSS statistical program.
Keywords
Department
Faculty/School
Degree
Doctorate program
Editor version
Funding entities
Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.