Publication: Análisis del consumidor de queso Idiazabal, preferencias frente a diferentes variedades de queso y su actitud hacia nuevos productos lácteos (aplicación en el yogur de oveja)
dc.contributor.advisorTFE | Sánchez García, Mercedes | |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.author | Aramburu Iñurrategui, Olatz | |
dc.coverage.spatial | east=-2.2313155; north=43.0152303; name=Quesería J. Aranburu, Idiazábal, Gipuzkoa, España | |
dc.date.accessioned | 2016-10-19T14:38:50Z | |
dc.date.available | 2016-10-19T14:38:50Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.date.updated | 2016-10-17T12:05:57Z | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo es estudiar los factores que influyen en la disposición de los consumidores a adquirir queso en general y queso con Denominación de Origen Protegida Idiazabal en particular; y por último, analizar los perfiles y detectar los grupos de consumidores del queso Idiazabal y sus preferencias frente a distintas variedades de quesos. Para ello, el trabajo se ha realizado en la quesería J. Aranburu. A las personas que han visitado la quesería, se les ha realizado una encuesta y una pequeña cata de cuatro variedades de quesos y dos cremas. Por otro lado, esta encuesta también se ha utilizado para saber si los consumidores estarían dispuestos a consumir yogures de leche de oveja, ya que la quesería está interesada en ampliar su cartera de productos. Los datos obtenidos se han analizado mediante análisis estadísticos univariantes, bivariantes y multiviantes empleando como herramienta el programa informático SPSS | es_ES |
dc.description.abstract | The aim of this work is to study the factors that influence the consumers’ willingness to buy cheese in general and cheese with Protected Designation of Origin Idiazabal in particular; and finally, to analyze the consumer profiles and detect Idiazabal cheese consumer groups and their preferences against different varieties of cheese. To do this, the work has been done in J. Aranburu cheese factory. People who have visited the factory, have made a survey and a small tasting of four varieties of cheese and two creams. In addition, this survey has also been used to determine if consumers would be prepared to consume sheep´s milk yogurts, because the cheese factory is interested in extend the product portfolio. The data obtained were analyzed using univariate, bivariate and multivariate statistical analysis using the SPSS software | en |
dc.description.degree | Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad Pública de Navarra | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritza Ingeniaritzako Unibertsitate Masterra Nafarroako Unibertsitate Publikoan | eu |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.identifier.uri | https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/22469 | |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Denominación de Origen | es_ES |
dc.subject | Idiazabal | es_ES |
dc.subject | Queso | es_ES |
dc.subject | Consumidores | es_ES |
dc.subject | Preferencias | es_ES |
dc.subject | Protected Designation of Origin | es_ES |
dc.subject | Idiazabal | en |
dc.subject | Cheese | en |
dc.subject | Consumers | en |
dc.subject | Preferences | en |
dc.subject.geo | Ingeniería agroalimentaria | es_ES |
dc.title | Análisis del consumidor de queso Idiazabal, preferencias frente a diferentes variedades de queso y su actitud hacia nuevos productos lácteos (aplicación en el yogur de oveja) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dspace.entity.type | Publication |
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- Aramburu Iñurrategui, Olatz
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