Listar por tema "Feeding"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Análisis de las variables que influyen en la eutrofización de las explotaciones lecheras en Cantabria
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012) Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaEste trabajo analiza las variables más relacionadas del impacto ambiental mediante la estimación del potencial de eutrofización (EP, kg PO4 - ha-1) y su predicción en 13 explotaciones lecheras (4 semiintensivas -S- y 9 ... -
Capacitación a madres, cuyos niños acuden a comedores populares de la región de Huancavelica, para combatir la desnutrición infantil
La desnutrición crónica infantil constituye un problema social y de salud pública siendo los más afectados las madres embarazadas, los ancianos y los niños La Encuesta Nacional “Demografía y Salud” del periodo 2004-2007, ... -
Detección del riesgo de disfagia en cuidados intensivos
Los cuidados de enfermería constituyen un aspecto primordial durante la hospitalización en cuidados intensivos. El paciente que ingresa en esta unidad presenta un compromiso de su funcionamiento orgánico y de su vida. ... -
Elikadura eta emozioak Haur Hezkuntzan
En este Trabajo de Fin de Grado se aborda la alimentación, las emociones y la relación que hay entre ambas en la Educación Infantil. Para ello y partiendo de una base teórica, se presentan unas propuestas didácticas. En ... -
La influencia de la alimentación para la prevención del cáncer de colon en mujeres de 50 años
El cáncer de colon es una de las neoplasias malignas con mayor incidencia en España. Padecerlo esta muy relacionado con los estilos de vida que realiza la población y puede prevenirse siguiendo unas pautas en relación a ... -
Lactancia materna en prematuros: propuesta de un plan de cuidados estandarizado
Los nacimientos prematuros son un problema de salud pública debido a la morbimortalidad que conllevan. Hay evidencias de que la lactancia materna es la mejor opción en la alimentación de un recién nacido prematuro. Para ... -
Manejo de la disfagia orofaríngea en el anciano
La disfagia se trata de un sintoma, y no una enfermedad, que se caracteriza por la dificultad para la deglucion a la hora de formar y/o mover el bolo alimenticio desde la boca hasta la parte superior del esofago. Dependiendo ... -
Programa complementario a las campañas preventivas de obesidad infantil dirigido al fomento de la autoestima en niños/as de entre 6-12 años
La obesidad infantil es una de las enfermedades más prevalentes en los países desarrollados y con gran repercusión por su asociación con las principales enfermedades crónicas. Los hábitos nutricionales, estilos de vida y ... -
Valoración cualitativa y cuantitativa de la dieta de un grupo de adolescentes entre 13-17 años. Propuestas de mejora
Actualmente, la alimentación en los adolescentes, es preocupante; muchos de ellos tienen malos hábitos alimenticios, tienden a saltarse comidas, e incluso están marcados por la imagen corporal. Una razón de ello, es que ...