Now showing items 1-10 of 10

    • Actualizaciones en la alimentación complementaria infantil 

      Baigorri Gareta, Nerea (2017)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
      ANTECEDENTES: La alimentación complementaria comprende un periodo entre los seis meses de edad hasta el año y medio. Es un periodo crítico ya que es la base de los hábitos y estilos de vida que imperarán en la vida adulta ...
    • Desarrollo de la unidad didáctica "La función de nutrición" mediante ABPP 

      Herrero Arenales, Christian (2013)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      Este Trabajo Fin de Máster tiene su origen e inspiración en gran parte en las actividades realizadas y experiencias vividas a lo largo del practicum II desarrollado en el IES Plaza de la Cruz al llevar a cabo la unidad ...
    • La desigualdad en el estado nutricional en la España interior a finales del siglo XVIII 

      García Montero, Héctor (Aran, 2018)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      La desigualdad en el estatus nutricional neto calculada a través de la estatura media adulta y su evolución son desconocidos para la España de finales del siglo xviii. Objetivo: evaluar las diferencias sociales y ...
    • Iniciación a las buenas prácticas alimenticias en Educación Primaria 

      Gastón Fresán, Marina (2013)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Esta propuesta didáctica en el aula supone la iniciación, de los alumnos de Educación Primaria, a las buenas prácticas alimenticias. Más concretamente, se centra en el desarrollo de una serie de actividades que acerquen ...
    • Nutrizio, higiene eta osasun ohiturak Lehen Hezkuntzako ikasleetan: teoriatik praktikara 

      Goñi Zarranz, Ander (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Siempre escuchamos que una nutrición e higiene adecuada y hacer ejercicio físico a menudo, es importante para estar saludables y parece que todos le damos importancia a esos aspectos, pero no es así. La realidad de hoy en ...
    • Plan de educación al debut diabético tipo 1 en el contexto de ingreso hospitalario 

      Linares Muela, Marta (2015)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      La diabetes mellitus tipo 1 (DM1) es una enfermedad crónica de origen autoinmune, suele debutar en la infancia, su incidencia sigue en aumento y las complicaciones derivadas de un cuidado incorrecto supone graves problemas ...
    • Plan de intervención para la prevención de la obesidad infantil en un municipio de Navarra 

      Calvo Martínez, Laura (2018)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La obesidad infantil es la enfermedad más importante que afecta a la población infantil en el entorno actual, constituyendo un problema de salud de gran envergadura a nivel mundial. A través de este ...
    • Producción y nutrición de corderos (I) 

      Mendizábal Aizpuru, José Antonio Upna; Purroy Unanua, Antonio Upna (Eumedia, 2008)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      La nutrición y la alimentación de los corderos va a estar condicionada por factores que arrancan desde el periodo de gestación e incluyen la lactancia, el destete y el cebo.
    • Propuesta de mejora educativa para pacientes diabéticos tipo 2 

      Marzo Zubeldía, María Adela (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad crónica que se establece como la primera causa de la retinopatía, la insuficiencia renal y la amputación de pie. Para 2030 se prevé que esta condición patológica alcance ...
    • Recomendaciones dietéticas al alta en el paciente con diagnóstico EPOC 

      Gorriz Alcat, María (2012)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La dieta es un factor importante para la salud de las personas; debe adaptarse a nuestras necesidades fisiológicas que variarán en función de la edad, el sexo, la actividad física, enfermedades… Es importante una dieta ...