Listar Tesis doctorales DABA - ABES Doktoretza tesiak por título
Mostrando ítems 31-36 de 36
-
Regulación global mediada por los sistemas GacS/GacA y Rsm/Csr en Pseudomonas syringae pv. phaseolicola y su impacto en el ciclo de vida de la bacteria
Diversas bacterias fitopatógenas muestran una expresión génica diferencial por temperatura, siendo igualmente este factor determinante en la progresión de enfermedades en planta. P. syringae pv. phaseolicola (Pph), agente ... -
Regulación postraduccional de la respuesta de las plantas a volátiles emitidos por hongos fitopatógenos
Con el fin de profundizar en los mecanismos que median la relación entre la planta y los microorganismos, en este trabajo investigué el papel que juegan dos formas de regulación postraduccional en la respuesta de las plantas ... -
Regulation of the response of plants to volatile compounds emitted by fungal phytopathogens
El crecimiento y el desarrollo de las plantas están afectados por microorganismos presentes en la filosfera, la rizosfera y/o la endosfera. En la fase de precolonización, antes de que se establezca un contacto físico con ... -
Safe, healthy and high-quality dishes prepared sustainably with local raw materials
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaExperimento/Capitulo 1. Se sabe que las tecnologías modernas como HPP y SVCOOK mejoran la calidad de la carne y los productos cárnicos. Experimento/Capitulo 2. Se estudió el efecto del procesado no térmico a alta presión ... -
Uso de envolturas plásticas para el control de la generación de purga durante la cocción de productos cárnicos embutidos
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaEn la presente tesis doctoral se han planteado dos objetivos generales. En primer lugar, se buscó identificar los factores relacionados con la presencia de purga en productos embutidos en envolturas plásticas y, en ... -
Valorización de la hoja de olivo (Olea europaea L.) a través del desarrollo de extractos antioxidantes para la industriaalimentaria
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaLa hoja de olivo (Olea europea L.) es un residuo de la industria oleícola que puede llegar a suponer hasta un 5 % de la masa de aceituna que se recibe en las almazaras. Sin embargo, su concentración en compuestos fenólicos, ...