Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatialeast=-1.6128731999999672; north=42.8289344; name=Av. Serapio Huici, 22, 31610 Villava, Navarra, España
dc.creatorLanda Goya, Gaizkaes_ES
dc.date.accessioned2018-08-14T07:32:10Z
dc.date.available2023-07-01T23:00:11Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/29840
dc.description.abstractEspaña es el séptimo productor de leche en la UE y siendo los costes de alimentación los mayoritarios en las explotaciones de vacuno lechero, el sistema de alimentación utilizado tiene una repercusión directa en la rentabilidad de las explotaciones. Además de los aspectos productivos, el nuevo sistema Systali, aboga por la eficiencia e introduce el impacto medioambiental como factor a tener en cuenta a la hora de planificar la alimentación. Por tanto, el objetivo del presente proyecto es crear un protocolo de gestión de datos de raciones y alimentos para facilitar la valoración de raciones mediante la herramienta Systool web. Posteriormente, mediante ese protocolo de datos se pretende valorar 16 raciones diferentes que están siendo utilizadas por 8 socios de INTIA, S.A. con el objetivo de realizar un acercamiento práctico al nuevo sistema Systali.es_ES
dc.description.abstractSpain is the seventh producer of milk in the EU and feed costs are the higher in dairy farms thus, the feed system used has a direct impact on the profitability of the farms. In addition to the productive aspects, the new Systali system advocates for efficiency and introduces environmental impact as a factor to take into account when planning feeding. Therefore, the objective of this project is to create a rations and food data management protocol to facilitate the assessment of rations through the Systool web tool. Subsequently, through this data protocol it is intended to evaluate 16 different rations that are being used by 8 partners of INTIA, S.A. with the aim of making a practical approach to the new Systali system.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectRaciónes_ES
dc.subjectAlimentoes_ES
dc.subjectEnergíaes_ES
dc.subjectProteínaes_ES
dc.subjectINRAes_ES
dc.subjectSystalies_ES
dc.subjectRationen
dc.subjectAlimenten
dc.subjectProteinen
dc.subjectEnergyen
dc.subjectINRAen
dc.subjectSystalien
dc.titleSistema de alimentación para rumiantes: análisis del nuevo sistema Systalies_ES
dc.typeTrabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.date.updated2018-07-02T11:32:04Z
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeNekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.embargo.terms2023-07-01
dc.contributor.advisorTFEInsausti Barrenetxea, Kizkitzaes_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
Logo MinisterioLogo Fecyt