Evaluación y propuesta de sistema de control de calidad para el proceso de elaboración de tomate

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2025-07-01
Date
2020Author
Version
Acceso embargado 5 años / 5 urteko bahitura
Type
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
Impact
|
nodoi-noplumx
|
Abstract
En este trabajo se presenta la evaluación inicial del sistema de control de la calidad del proceso de
elaboración de tomate de la conservera Riberega Sociedad Cooperativa y las posteriores líneas
estratégicas sobre las que se ha redefinido y propuesto un nuevo sistema de control, actualizado y
coherente con las necesidades reales del proceso y del sistema.
Durante la realización del trabajo s ...
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En este trabajo se presenta la evaluación inicial del sistema de control de la calidad del proceso de
elaboración de tomate de la conservera Riberega Sociedad Cooperativa y las posteriores líneas
estratégicas sobre las que se ha redefinido y propuesto un nuevo sistema de control, actualizado y
coherente con las necesidades reales del proceso y del sistema.
Durante la realización del trabajo se detectaron carencias en la organización las cuales quedan
reflejadas directamente en el sistema de control de la calidad. Para ello, se han propuesto una serie
de medidas que fomenten una mejora sustancial en la gestión y control de la calidad, las cuales
giran entorno a dos nuevos conceptos introducidos en la organización: gestión por procesos y
parametrización del proceso.
Gracias al presente trabajo se obtendrá un mayor conocimiento de los procesos e indicadores
presentes en la elaboración del tomate para industria. [--]
This academic work presents the initial evaluation of the quality control system in the tomato
manufacturing process of the Riberega’s Cooperative Society canning plant and the subsequent
strategic lines on which a new control system has been redefined and updated, consistent with the
real needs of the process and system.
During the performance of the work, deficiencies in the organization we ...
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This academic work presents the initial evaluation of the quality control system in the tomato
manufacturing process of the Riberega’s Cooperative Society canning plant and the subsequent
strategic lines on which a new control system has been redefined and updated, consistent with the
real needs of the process and system.
During the performance of the work, deficiencies in the organization were detected, which are
directly reflected in the quality control system. For this, a several measures have been proposed
that promote a substantial improvement in quality management and control, which revolve around
two new concepts introduced in the organization: process management and process
parameterization.
Through this academic work it will be obtained a mayor knowledge of the processes and indicators
presents in the manufacturing tomato for industry. [--]
Subject
Proceso,
Indicador,
Plan de control,
Gestión por procesos,
Parametrización del proceso,
Process,
Indicator,
Control plan,
Process management,
Process parameterization
Degree
Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarra /
Nekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan