Mostrar el registro sencillo del ítem
Proyecto de ajardinamiento de un parque temático en Arkaia, Vitoria (Álava)
dc.coverage.spatial | east=-2.6344361; north=42.8414972; name=Arkaia, Araba, España | |
dc.creator | Fennema Galpasoro, Ana María | es_ES |
dc.date.accessioned | 2012-12-18T08:16:34Z | |
dc.date.available | 2012-12-18T08:16:34Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.other | 0000577922 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/6564 | |
dc.description.abstract | Con motivo del nombramiento de Capital Verde Europea este año 2012 a la ciudad de Vitoria-Gasteiz, ha surgido la idea de realizar un ajardinamiento en una de las zonas que todavía quedan por restaurar. La filosofía de partida es poder realizar un proyecto ambicioso y de calidad que con un presupuesto adecuado pueda garantizar su continuidad en un futuro. En segundo lugar se pretende proseguir con la labor llevada a cabo en la ciudad, aprovechando la recuperación de la zona para promover la sensibilización y la educación tanto ambiental como histórica de la población. La zona donde se va a llevar a cabo el proyecto se sitúa en el municipio de Vitoria-Gasteiz (Álava), más concretamente en el pueblo de Arkaia, situado al este de la ciudad. La superficie del ámbito de actuación de las obras es de 43.361 m², con un perímetro de 970,77 m. El proyecto comprende un total de 7 zonas, en las cuales se instalarán un total de 8.734 individuos de 33 especies diferentes. Cada una de las zonas tendrá un objetivo y un diseño diferente. - Zona 1: Entradas al parque y aparcamiento. Entradas al parque incluyendo un estacionamiento tanto para vehículos como para bicicletas y con árboles a lo largo de la ribera del río. - Zona 2: Frutales y juegos. Lugar destinado al paseo y al juego. Se dedicará una parte a juegos infantiles y por otra parte se implantarán árboles frutales de colorido principalmente primaveral y otoñal, como Prunus cerasifera, Malus floribunda, Prunus avium, Arbutus unedo y Corylus avellana entre otros. - Zona 3: Jardín aromático. Espacio dedicado a especies aromáticas, con el fin de disfrutar de sus aromas y coloridos, situándolas en terrazas aprovechando el desnivel de la zona. - Zona 4: Rosaleda. El elemento principal es una rosaleda circular con especies paisajísticas de bajo mantenimiento y una fuente en la parte central de ésta. Se podrá disfrutar de la elegancia de ejemplares de Salix babylonica situados en sus alrededores. - Zona 5: Jardín del Centro de Interpretación. El centro de interpretación será el elemento central, alrededor de éste se dispondrán merenderos y todo ello en un entorno repleto de árboles de gran porte, que proporcionarán sombra durante el verano y luminosidad durante el invierno. - Zona 6: Paseo. Lugar dedicado al paseo en el que se encontrarán ejemplares aislados de Carpinus betulus. - Zona 7: Jardín de la coníferas. Representará un lugar de paseo y de sombra debido a la copa de los Pinos Piñoneros. En este espacio se dispondrán especies de coníferas tales como Abies alba, Abies nordmanniana y Pinus pinea. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Ajardinamiento | es_ES |
dc.title | Proyecto de ajardinamiento de un parque temático en Arkaia, Vitoria (Álava) | es_ES |
dc.type | Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.department | Producción Agraria | es_ES |
dc.contributor.department | Nekazaritza Ekoizpena | eu |
dc.description.degree | Ingeniería Técnica Agrícola | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa | eu |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.contributor.advisorTFE | González Latorre, Joaquín | es_ES |
dc.subject.geo | Agricultura | es_ES |
dc.subject.geo | Ingeniería agroalimentaria | es_ES |