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Mostrando ítems 41-60 de 150
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Diseño y construcción de una nave almacen agrícola en Luesia
El presente proyecto tiene como objeto el diseño y el cálculo de una nave agrícola destinada al almacenamiento de maquinaria agrícola así como diferentes productos agrícolas de manera puntual (semillas, cebada, etc.). ... -
Diseño y prototipado de una incubadora de huevos de reptil
En este proyecto se va a diseñar y llevar a cabo el prototipado de una incubadora de huevos de reptil respondiendo a las necesidades de los reptiles más comunes en el mercado actual. Este proyecto también responde a las ... -
Efecto de la maltodextrina y la temperatura sobre kiwi deshidratado por atomización
(2015) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaActualmente, las frutas como el kiwi son apreciadas por los consumidores entre otras cosas debido a su alto contenido nutricional. Aunque suelen consumirse en fresco, al ser una fruta perecedera y estacionaria, frecuentemente ... -
Efecto de la microparticulación del suero lácteo en la elaboración de yogur firme desnatado
(2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn la actualidad, las tendencias de consumo de productos lácteos señalan la necesidad de innovar en la elaboración de yogures bajos en grasa o desnatados. Este tipo de yogures presentan varios problemas no observados en ... -
Efecto de la salinidad en la germinación y calidad de semillas de dos cultivares de Vigna unguiculata (frijol caupi)
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLa leguminosa de grano Vigna unguiculata (L.) Walp. (Frijol caupí) presenta grandes potencialidades para el cultivo y consumo en regiones tropicales. Esta leguminosa tiene alta tolerancia a estreses abióticos, como la ... -
Efecto de la salinidad en la germinación y calidad de semillas de Glycine max (soja) y Phaseolus vulgaris (frijol común)
(2023) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLas leguminosas son una de las plantas más cultivadas por el ser humano junto a los cereales, y se consideran como una valiosa fuente de proteína para la alimentación. Entre las leguminosas de grano más cultivadas y ... -
Efecto de la temperatura en la clarificación de vinos tintos con proteína de patata
En este trabajo fin de grado se ha estudiado el papel que juega la temperatura en el proceso de clarificación cuando se emplea un clarificante de origen vegetal como es la proteína de patata. Los ensayos se realizaron a ... -
Efecto de las medidas no arancelarias en el comercio internacional de soja
El presente trabajo de investigación se centrara en evaluar el impacto de diferentes variables; como las medidas no arancelarias y otros factores económicos y sociales, en el comercio internacional del grano de soja y ... -
Efectos del cambio climático en las temperaturas y precipitaciones de la Comunidad Foral de Navarra
La emisión de gases de efecto invernadero por parte de la actividad humana está modificando la composición de la atmósfera y el clima de la Tierra. En este trabajo se evalúan los efectos del cambio climático en la Comunidad ... -
Effects of different by-product-containing diets on the biology of the edible insects T. molitor and H. illucens
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLos insectos son una rica fuente de proteínas para el ganado y el hombre, pero para que lleguen a ser competitivos con otras fuentes proteicas, es necesario mejorar su rentabilidad. El uso de subproductos ... -
Ensayos de técnicas de cultivo para propiciar una mejor sincronía entre la madurez fenólica y la sacarimétrica
La viña es un cultivo perenne a la cual el clima le influye de manera importante en su rendimiento, calidad de sus frutos y vino. Por ello, el aumento de las temperaturas y la disminución de las precipitaciones, debido al ... -
Establecimiento de modelos para la evaluación del rendimiento en viñedo
(2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEn el sector vitivinícola es de gran importancia disponer de información sobre el estado y nivel de la cosecha con la mayor antelación posible, ya que esto permite a productores y bodegas anticiparse a los problemas, y ... -
Estimación de parámetros forestales mediante datos LiDAR
El presente estudio tiene como objetivo comparar los vuelos LiDAR realizados sobre una zona concreta del País Vasco mediante la estimación de diferentes parámetros forestales calculados sobre la vegetación de la zona. Se ... -
Estimation of meat quality parameters using HSI technology (Hyperspectral Imaging)
(2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaActualmente, la industria cárnica está optando por métodos de inspección de la calidad de la carne que requieran la menor intervención humana posible, así como la obtención objetiva de datos. Este Trabajo de Fin de Grado ... -
Estrés hídrico en leguminosas. Puesta a punto de un método para imponer distintos niveles de estrés hídrico en placas de Petri
Este trabajo final de grado pretende en primer lugar poner a punto un método para obtener plantas de Medicago truncatula expuestas a distintos niveles de estrés hídrico en placas de Petri creciendo bajo condiciones ... -
Estudio de la calidad de la carne de potro
La finalidad de este Trabajo de Fin de Grado ha sido estudiar las características de color, contenido en grasa, pérdidas por cocinado y textura de muestras de carne de 5 potros de raza Burguete comercializados bajo la ... -
Estudio de la evolución fenológica y el cuajado en frutales de pepita del Valle Alto del Ebro en 2016 y 2017
La meteorología es uno de los factores que con mayor incidencia influyen sobre el proceso de floración-cuajado de los árboles frutales, y concretamente, las temperaturas bajo las que se desarrolla dicho proceso, pueden ... -
Estudio de la viabilidad de producir y vender cremas de verduras elaboradas en la Maison Oñalde (País Vasco francés)
(2022) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaLas cremas son un producto de consumo habitual en el País Vasco francés, sobre todo durante el invierno. En el mercado existen múltiples marcas, tipos, calidades y precios distintos. Este TFG tiene como objetivo estudiar ... -
Estudio de los efectos inmediatos de una quema prescrita en un pasto matorralizado del Pirineo Navarro sobre el ciclo del nitrógeno edáfico
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaAnte el cambio global (cambio climático, despoblación rural, cambio en los sistemas productivos...) los pastos de montaña están sufriendo un proceso de matorralización que conlleva una ... -
Estudio de los factores que limitan el cuajado en la variedad Garnacha: efecto de la aplicación de micronutrientes y del despunte
Garnacha es la segunda variedad más extendida en España y, tras Tempranillo, la variedad tinta más cultivada en La Rioja. Su principal problema es que tiene un cuajado pobre causa directa de que en muchas ocasiones no se ...