Creatividad e innovación en la cocina de vanguardia. Análisis de los relatos públicos sobre su influencia social

dc.contributor.advisorTFERodríguez Fouz, Marta
dc.contributor.affiliationFacultad de Ciencias Humanas y Socialeses_ES
dc.contributor.affiliationGiza eta Gizarte Zientzien Fakultateaeu
dc.contributor.authorAguirre Ayerbe, Igor
dc.date.accessioned2015-02-10T10:17:12Z
dc.date.available2015-02-10T10:17:12Z
dc.date.issued2012
dc.date.updated2015-02-04T13:39:19Z
dc.description.abstractDos son básicamente los propósitos de esta investigación: En primer lugar, analizar el creciente protagonismo que ha experimentado durante los últimos años el concepto de creatividad dentro del ámbito de la llamada cocina/gastronomía de vanguardia en España; su evolución a lo largo de estos años en relación a su cada vez más englobante espacio de intervención y a la manera de narrar la pertinencia de su intervención en los diferentes ámbitos de ese espacio progresivamente más amplio y en relación a la manera de narrar su impacto. En segundo lugar, analizar los procesos de colaboración que se han ido estableciendo a lo largo de los últimos años entre la cocina/gastronomía de vanguardia y otros ámbitos sociales y disciplinas de conocimiento. Cómo surgen, de qué manera se desarrollan y son narrados. Qué aporta al otro cada uno de los ámbitos que establecen un vínculo de colaboración, a partir de los procesos que ponen en marcha. (¿Visibilidad pública?, ¿tecnología?, ¿conocimiento?.....) Mi interés hacia este objeto de estudio se corresponde con el potencial transformador que puede llegar a vehicular la intervención sistemática de la creatividad (junto con la consiguiente capacidad de innovar asociada a ella) en un ámbito de actividad social determinado. En este caso, el de la cocina/gastronomía en España. Todo ello, tomando como referencia principal, la figura de Ferrán Adriá, figura claramente prominente y dinamizadora de este procesoes_ES
dc.description.degreeMáster Universitario en Dinámicas de Cambio en las Sociedades Modernas Avanzadases_ES
dc.description.degreeUnibertsitate Masterra Gizarte Moderno Aurreratuetako Aldaketa Dinamiketaneu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/15823
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCocina de vanguardiaes_ES
dc.subjectCultura gastronómicaes_ES
dc.subjectCreatividades_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.titleCreatividad e innovación en la cocina de vanguardia. Análisis de los relatos públicos sobre su influencia sociales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorTFEOfPublicationa13d81d8-3460-4ffc-b117-1b8ceac06996
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