Publication: Modificación de la dieta durante el tratamiento en pacientes oncológicos y/o hematológicos
Consultable a partir de
Date
Authors
Director
Publisher
Project identifier
Abstract
Los efectos secundarios asociados a los tratamientos con fármacos quimioterápicos modifican la alimentación en los pacientes impidiendo realizar una dieta correcta y generando alteraciones con graves repercusiones en el estado nutricional del paciente. Es indispensable llevar a cabo una intervención nutricional temprana para intentar disminuir su intensidad. Este estudio tiene como objetivo el análisis de la prevalencia de desnutrición en pacientes así como de los efectos gastrointestinales de los diferentes tratamientos, su influencia sobre la ingesta y el estado nutricional del paciente
The side effects associated with chemotherapeutic treatments modify the feeding patterns in patients preventing a correct diet and generating nutritional disorders with serious consequences on the nutritional status of the patient. These side effects are a common complication in patients therefore it is essential to carry out an early nutritional intervention to try to reduce their intensity protecting the nutritional status of patients. This study aims to analyze the prevalence of malnutrition in patients as well as gastrointestinal effects of different treatments and their influence on food intake and nutritional status of the patient
Keywords
Department
Faculty/School
Degree
Doctorate program
Editor version
Funding entities
Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.