Modificación de la dieta durante el tratamiento en pacientes oncológicos y/o hematológicos

dc.contributor.advisorTFEInsausti Serrano, Ana María
dc.contributor.affiliationFacultad de Ciencias de la Saludes_ES
dc.contributor.affiliationOsasun Zientzien Fakultateaeu
dc.contributor.authorYárnoz Esquíroz, Patricia
dc.date.accessioned2016-11-25T16:32:55Z
dc.date.available2021-09-01T23:00:10Z
dc.date.issued2016
dc.date.updated2016-11-24T09:11:25Z
dc.description.abstractLos efectos secundarios asociados a los tratamientos con fármacos quimioterápicos modifican la alimentación en los pacientes impidiendo realizar una dieta correcta y generando alteraciones con graves repercusiones en el estado nutricional del paciente. Es indispensable llevar a cabo una intervención nutricional temprana para intentar disminuir su intensidad. Este estudio tiene como objetivo el análisis de la prevalencia de desnutrición en pacientes así como de los efectos gastrointestinales de los diferentes tratamientos, su influencia sobre la ingesta y el estado nutricional del pacientees_ES
dc.description.abstractThe side effects associated with chemotherapeutic treatments modify the feeding patterns in patients preventing a correct diet and generating nutritional disorders with serious consequences on the nutritional status of the patient. These side effects are a common complication in patients therefore it is essential to carry out an early nutritional intervention to try to reduce their intensity protecting the nutritional status of patients. This study aims to analyze the prevalence of malnutrition in patients as well as gastrointestinal effects of different treatments and their influence on food intake and nutritional status of the patientes_ES
dc.description.degreeMáster Universitario en Investigación en Ciencias de la Saludes_ES
dc.description.degreeUnibertsitate Masterra Osasun Zientzietako Ikerketaneu
dc.embargo.lift2021-09-01
dc.embargo.terms2021-09-01
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/22829
dc.language.isospaen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEnfermería oncológicaes_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.subjectSuplementoses_ES
dc.subjectEfectos secundarioses_ES
dc.subjectMalnutriciónes_ES
dc.subjectOncology nursinges_ES
dc.subjectDietes_ES
dc.subjectDietary supplementses_ES
dc.subjectAdverse effectses_ES
dc.subjectMalnutritiones_ES
dc.titleModificación de la dieta durante el tratamiento en pacientes oncológicos y/o hematológicoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorTFEOfPublicationd98fb7be-1280-4926-bdfa-d59b914c018e
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Yárnoz Esquíroz, Patricia
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