Nutrición y dietética en la vejez

Date

2024

Authors

Baleztena Gurrea, Joaquín

Director

Publisher

Eunate
Acceso abierto / Sarbide irekia
Capítulo de libro / Liburuen kapitulua
Versión publicada / Argitaratu den bertsioa

Project identifier

Abstract

La vejez, ancianidad, o edad avanzada constituye un grupo extraordinariamente heterogéneo, de tal modo que la fecha de comienzo de esta etapa fisiológica no está claramente delimitada. Algunos autores la definen a partir de la edad de jubilación. La OMS indica como cifra los 65 años, aunque debido al aumento de la esperanza de vida cada vez se considera población de edad avanzada a personas más mayores (en torno a los 75 años en adelante) tendiendo a conceder menor importancia a la edad cronológica respecto a la situación funcional.

Description

Keywords

Anciano, Deshidratación, Disfagia, Envejecimiento, Fragilidad, Malnutrición, Sarcopenia, Nutritional screening initiative, Mini nutritional assessment

Department

Agronomía, Biotecnología y Alimentación / Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura

Faculty/School

Degree

Doctorate program

item.page.cita

Villaño Valencia, D., Baleztena Gurrea, J. (2024) Nutrición y dietética en la vejez. En Ibáñez Moya, F. C., Beriain Apesteguía M. J. (Eds.), Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica: (2ª edición revisada y ampliada) (2ª ed., pp. 305-328). Eunate. 978-84-7768-481-7

item.page.rights

© 2024 Ediciones Eunate

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.