Nutrición y dietética en la vejez
Date
2024
Authors
Baleztena Gurrea, Joaquín
Director
Publisher
Eunate
Acceso abierto / Sarbide irekia
Capítulo de libro / Liburuen kapitulua
Versión publicada / Argitaratu den bertsioa
Project identifier
Abstract
La vejez, ancianidad, o edad avanzada constituye un grupo extraordinariamente heterogéneo, de tal modo que la fecha de comienzo de esta etapa fisiológica no está claramente delimitada. Algunos autores la definen a partir de la edad de jubilación. La OMS indica como cifra los 65 años, aunque debido al aumento de la esperanza de vida cada vez se considera población de edad avanzada a personas más mayores (en torno a los 75 años en adelante) tendiendo a conceder menor importancia a la edad cronológica respecto a la situación funcional.
Description
Keywords
Anciano, Deshidratación, Disfagia, Envejecimiento, Fragilidad, Malnutrición, Sarcopenia, Nutritional screening initiative, Mini nutritional assessment
Department
Agronomía, Biotecnología y Alimentación / Agronomia, Bioteknologia eta Elikadura
Faculty/School
Degree
Doctorate program
item.page.cita
Villaño Valencia, D., Baleztena Gurrea, J. (2024) Nutrición y dietética en la vejez. En Ibáñez Moya, F. C., Beriain Apesteguía M. J. (Eds.), Nutrición y dietética: de la teoría a la práctica: (2ª edición revisada y ampliada) (2ª ed., pp. 305-328). Eunate. 978-84-7768-481-7
item.page.rights
© 2024 Ediciones Eunate
Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.