Publication: Análisis del interés del mercado por un producto innovador. El caso del pan de bagazo con levadura madre
Date
Authors
Director
Publisher
Project identifier
Abstract
El presente trabajo de fin de grado consiste en el estudio de mercado de un nuevo producto del sector de la bollería, pastelería y panadería, un pan realizado con subproductos de la elaboración de la cerveza. Se ha realizado una búsqueda bibliográfica sobre datos de consumo y producción de pan, para conocer las posibilidades que se pueden encontrar en el sector y ver cómo está siendo su evolución. Además, se ha encuestado a un número determinado de personas para conocer las preferencias de los clientes respecto a ciertos atributos organolépticos y de presentación, así como de la predisposición a la compra del producto, de esta forma se pueden conseguir datos representativos y se puede estudiar la viabilidad comercial del producto.
This final degree project is a market study of a new product in the bakery and pastry sector, a bread made with by-products of brewing beer. A bibliographical research of consumption and bread production has been made to be aware of the possibilities that can be found in the sector and see how its evolution is going. Furthermore, a certain number of people, have been asked due to know the preferences of the clients regarding certain organoleptic and presentation attributes such us to the predisposition to purchase the product . In this way, representative data can be obtained and be aware of the commercial viability of the product.
Description
Keywords
Department
Faculty/School
Degree
Doctorate program
item.page.cita
item.page.rights
Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.