Definition, analysis, and optimisation of a bread production system

dc.contributor.advisorTFEUgarte Martínez, María Dolores
dc.contributor.advisorTFEIriberri Vega, Miguel
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial, Informática y de Telecomunicaciónes_ES
dc.contributor.affiliationIndustria, Informatika eta Telekomunikazio Ingeniaritzako Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.authorValencia Antón, Jorge
dc.date.accessioned2021-02-15T13:45:39Z
dc.date.available2021-02-15T13:45:39Z
dc.date.issued2021
dc.date.updated2021-02-12T13:06:09Z
dc.description.abstractHoy en día, las empresas se sirven constantemente de las tecnologías informáticas, cada vez más desarrolladas, como el modelado y la simulación. Este proyecto se centra en el análisis y estudio de un sistema de producción real, que podría estar presente en la industria actualmente. Para ello, se utiliza la simulación de procesos. Empleando el software disponible, en este caso, Flexsim, es posible representar las partes y relaciones presentes dentro del sistema real mediante un modelo virtual que replica de manera adecuada el comportamiento de este sistema real. Una vez que el modelo de simulación esté listo, se podrán evaluar escenarios de prueba en el sistema. De esta manera, es posible la optimización del proceso completo. Este proyecto pretende servir como ejemplo de cómo una empresa podría tratar de mejorar sus procesos, siguiendo los pasos que se explican a fondo a lo largo de este trabajo.es_ES
dc.description.abstractNowadays, companies are making good use of the increasingly developed computer technologies, such as modelling and simulation. This project focuses on the analysis and study of an existing production system, that could be present in today’s industry. For that, process simulation is required. With the help of the available software, in this case, FlexSim, it is possible to represent the current parts and relationships within the real system by means of a virtual model that appropriately mimics the system’s behaviour. Once the simulation model is ready, it will allow for the evaluation of test scenarios to the current production system. This way, the optimisation of the overall process is possible. This project intends to serve as an example of how a company might try to improve an existing process, by following the steps that are thoroughly explained over the course of this work.en
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Ingeniería en Tecnologías Industriales por la Universidad Pública de Navarra (Programa Internacional)es_ES
dc.description.degreeIndustria Teknologietako Ingeniaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan (Nazioarteko Programa)eu
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.identifier.urihttps://academica-e.unavarra.es/handle/2454/39198
dc.language.isoengen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFlexSimen
dc.subjectModelización y simulaciónes_ES
dc.subjectOptimizaciónes_ES
dc.subjectSimulación de procesoses_ES
dc.subjectSistema de producciónes_ES
dc.subjectModelling and simulationen
dc.subjectProcess simulationen
dc.subjectProduction systemen
dc.subjectOptimisationen
dc.titleDefinition, analysis, and optimisation of a bread production systemen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorTFEOfPublicatione87ff19e-9d36-4286-989b-cafd391dff9d
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